Пирог с мясом и маринованными огурцами

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с мясом, который не только вкусный, но и выглядит на столе очень привлекательно. Выпечка порадует мягкой воздушной текстурой теста и сытной мясной начинкой, в которую для пикантности, я добавила маринованные огурцы.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и маринованными огурцами»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, жел ок для смазки)

    1 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец маринованный


    100 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3183.4 ккал
белки


59.8 г
жиры


142.9 г
углеводы


348.8 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог с мясом и маринованными огурцами»:

Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль и растительное масло ТМ Олейна.

Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

Просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

Фарш (у меня перкрученная свинина +говядина) обжарить на ратитительном масле (2 ст. л.) примерно 7 мин.

Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (2 ст. л) до золотистого цвета.

Соединить лук с мясом.

Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу с луком.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить всё вместе 2 мин.

По истечении времени тесто должно хорошо подняться.

Тесто обмять, разделить, примерно, на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в овал. На один край положить начинку 1.5-2 ст. л.

Начинку накрыть тестом, с другого края сделать частые надрезы.

Свернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальным тестом и начинкой.

Полученные рулетки разложить в форме для выпечки. При необходимости форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Форму накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *