Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
(1 ложка для посыпки сковородки и 3 в тесто)
—
4 ст. л. -
Яблоко
—
2 шт -
Масло подсолнечное
—
60 г -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
20 г -
Молоко
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.6 ккал |
белки 27 г |
жиры 86.8 г |
углеводы 254.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.
Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.
Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru