А почему бы и нет, займёмся вязанием… зимние вечера длинные, самое время… "связать" такой пирог и выпить чаю. Рекомендую.
Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой "Вязание"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г -
Йогурт
(греческий)
—
100 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
—
1,5 ч. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Начинка
-
Капуста пекинская
—
300 г -
Лук репчатый
(средний)
—
80 г -
Морковь
(средняя)
—
100 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Желток яичный
—
1 шт -
Сливки
(молоко)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864.1 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 64 г |
углеводы 312.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Пирог с пекинской капустой "Вязание"»:
Приготовить продукты. Йогурт развести тёплой водой до 180 мл..
В жидкость добавить соль, муку, сахар, дрожжи. Смешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Вымесить однородное эластичное тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Приготовить продукты для начинки. С некоторых пор, я в начинку беру пекинскую капусту — она сочней и нежнее, отлично ведёт себя в пирогах.
На разогретом растительном масле обжарить лук, добавить тёртую морковь, жарить 5 минут, огонь ниже среднего.
Добавить мелко рубленую капусту, сразу посолить. Жарить пару минут на сильном нагреве, помешивая. Затем огонь убавить и довести до готовности.
Добавить рубленую петрушку, молотый чёрный перец и сливочное масло, перемешать и убрать с огня. Остудить.
Выбродившее тесто обмять. Разделить на 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать и выложить в прямоугольную форму, 22*16 см., формируя бортики.
Выложить начинку.
Оставшееся тесто тонко раскатать, 2-3 мм.. Нарезать на полоски, 0,7-1 см. шириной.
Из каждых трёх сплести косички, 14-15 см..
Закрыть начинку косичками, скрепляя с нижним тестом.
Накрыть плёнкой и оставить на 30-45 минут для расстойки. Духовку разогреть до 190 градусов.
Смазать заготовку смесью желтка и сливок. Выпекать при 180-190 градусах, 35-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог извлечь из формы и слегка остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник: povarenok.ru