Очень вкусно, очень просто и легко!
P.S.: рецепт дан на один пласт теста
Ингредиенты для «Пирог с помидорами, сыром и перцем»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Перец болгарский
(красный, большой)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Сыр твердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")
—
50 г -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1231.5 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепты к пикнику
Брюссельская капуста "Два сыра"
Паста с горошком в сковородке
Рецепт «Пирог с помидорами, сыром и перцем»:
-
Чистые и высушенные перцы сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку (t -180), примерно на 45 минут. Когда перцы потемнеют, извлеките их из духовки. Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, дайте постоять некоторое время, до остывания.
-
Очистите перцы от обуглившейся кожицы и семян. Порежьте на кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
-
Помидоры нарежьте кружочками.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Разморозьте тесто, раскатайте так, чтобы получился квадрат 35×35. С каждого угла вырежьте квадраты, размером примерно 10х10 см.
-
Сверните края в аккуратные бортики.
-
Лист пергамента смажьте оливковым маслом. На него перенесите заготовку из теста.
-
Края защипните по всей длине.
-
Сделайте частые проколы вилкой, обильно посыпьте тертым сыром.
-
На слой сыра выложите кусочки запечённого перца.
-
Поверх помидоры.
-
Сверху обильно посыпьте сыром. Сбрызните оливковым маслом.
-
Перенесите пергамент с пирогом на противень. Отправьте в разогретую духовку (t -180). Выпекайте, примерно на 40 минут.
-
Готовый горячий пирог посолите, поперчите по вкусу. Со вторым пластом теста всё повторить)))
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и друзей!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru