Какие праздники без выпечки?! Порадуйте себя и близких вкусным и нежным пирогом с творогом, абрикосовым джемом и хрустящей корочкой из глазури сверху!
Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:
Тесто:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
(ТМ "Олейна")
—
70 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
Начинка:
-
Творог
(Пастообразный)
—
180 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
—
0,5 ч. л.
Глазурь:
-
Белок яичный
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
100 г -
Джем абрикосовый
—
3 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3098.4 ккал |
белки 79.9 г |
жиры 103.3 г |
углеводы 493 г |
Порции | |||
ккал 516.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:
В глубокой миске хорошо перемешать яйца (1 яйцо + 1 желток) с сахаром.
Влить подсолнечное масло. Перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в шар и немного дать отдохнуть.
В глубокой миске взбить блендером творог, яйцо, сметану, сахар и кукурузный крахмал.
В последнюю очередь добавить цедру лимоном и аккуратно перемешать.
На присыпанной мукой поверхности разделить на две равные части тесто.
Раскатать круг. У меня 24 см.
Форму для запекания (26 см) застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести первый раскатанный круг. Отступив от краёв по 1 см выкладываем творожную начинку.
Вторую часть теста раскатываем такого же размера, что и первую 24-25 см. И накрываем творожную начинку.
Слегка надавливая на вилку скрепляем края пирога.
Аккуратно делаем проколы вилкой по всему пирогу.
В небольшой глубокой миске смешать яичный белок с сахарной пудрой.
Залить наш пирог.
Абрикосовый джем отправляем в чистый пакет или кондитерский мешок, делаем маленький надрез и выдавливаем полосками на наш пирог.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru