Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Какие праздники без выпечки?! Порадуйте себя и близких вкусным и нежным пирогом с творогом, абрикосовым джемом и хрустящей корочкой из глазури сверху!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:

Тесто:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    70 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

Начинка:

  • Творог

    (Пастообразный)

    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    0,5 ч. л.

Глазурь:

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Джем абрикосовый


    3 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3098.4 ккал
белки


79.9 г
жиры


103.3 г
углеводы


493 г
Порции
ккал
516.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
10 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:

В глубокой миске хорошо перемешать яйца (1 яйцо + 1 желток) с сахаром.

Влить подсолнечное масло. Перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в шар и немного дать отдохнуть.

В глубокой миске взбить блендером творог, яйцо, сметану, сахар и кукурузный крахмал.

В последнюю очередь добавить цедру лимоном и аккуратно перемешать.

На присыпанной мукой поверхности разделить на две равные части тесто.

Раскатать круг. У меня 24 см.

Форму для запекания (26 см) застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести первый раскатанный круг. Отступив от краёв по 1 см выкладываем творожную начинку.

Вторую часть теста раскатываем такого же размера, что и первую 24-25 см. И накрываем творожную начинку.

Слегка надавливая на вилку скрепляем края пирога.

Аккуратно делаем проколы вилкой по всему пирогу.

В небольшой глубокой миске смешать яичный белок с сахарной пудрой.

Залить наш пирог.

Абрикосовый джем отправляем в чистый пакет или кондитерский мешок, делаем маленький надрез и выдавливаем полосками на наш пирог.

Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *