Пирог с творогом и абрикосовым желе

Предлагаю приготовить яркий и вкусный пирог из песочного теста с творожной массой. А сверху мы его покроем абрикосовым желе, похожим на мусс.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:

Тесто

  • Масло сливочное


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Мука цельнозерновая


    30 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода

    (ледяная)

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Творожный слой

  • Творог

    (9%, ТМ «Искренне Ваш»)

    540 г

  • Яйцо куриное

    (+ белок)

    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Курага


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Желе

  • Пюре фруктовое

    (абрикосовое)

    250 г

  • Вода

    (70мл воды + 130мл абрикосового сиропа)

    200 мл

  • Сахар


    50 г

  • Желатин


    12 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2969.3 ккал
белки


144 г
жиры


98.3 г
углеводы


400 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
18 г
жиры
12.3 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:

Кубики охлажденного сливочного масла смешайте с сахаром, солью и мукой. Перетрите в крошку.

Добавьте желток и воду по чайной ложке, быстро замесите мягкое эластичное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.

Выстелите форму бумагой для выпечки, чтобы она выходила за пределы формы.
Я вынимаю этот лист и раскатываю на нем тесто (с бумагой легче его потом переносить в форму) в тонкий пласт по размеру формы ≈23×23 см. Отправьте в холодильник на 30 мин.

Яйца разделяем на желтки и белки, к белкам добавляем белок оставшийся при приготовлении теста. Творог с желтками и сахаром хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.

Добавляем распаренную и нарезанную курагу. Перемешиваем.

Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков, аккуратно в два-три приема ввести в творожную массу.

Выложить массу на тесто в форме, разровнять.
Отправить в разогретую 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 30 минут.

Для желе я использовала домашние абрикосы в сиропе, у меня они не очень сладкие.
Абрикосы пюрировала с помощью блендера.

Желатин залить 70мл холодной воды, перемешать и оставить на 30 минут. Нагреть со 130мл абрикосового сиропа, до растворения желатина. До кипения не доводить!
Вылить в пюре, взбить блендером.

Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть. Выливаем на остывший пирог. Отправляем в холодильник до застывания.

Вынимаем пирог из формы с помощью выступающей бумаги для выпечки. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *