Предлагаю приготовить яркий и вкусный пирог из песочного теста с творожной массой. А сверху мы его покроем абрикосовым желе, похожим на мусс.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Мука цельнозерновая
—
30 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Вода
(ледяная)
—
1 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт
Творожный слой
-
Творог
(9%, ТМ «Искренне Ваш»)
—
540 г -
Яйцо куриное
(+ белок)
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Курага
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Желе
-
Пюре фруктовое
(абрикосовое)
—
250 г -
Вода
(70мл воды + 130мл абрикосового сиропа)
—
200 мл -
Сахар
—
50 г -
Желатин
—
12 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.3 ккал |
белки 144 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 400 г |
Порции | |||
ккал 371.2 ккал |
белки 18 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:
Кубики охлажденного сливочного масла смешайте с сахаром, солью и мукой. Перетрите в крошку.
Добавьте желток и воду по чайной ложке, быстро замесите мягкое эластичное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
Выстелите форму бумагой для выпечки, чтобы она выходила за пределы формы.
Я вынимаю этот лист и раскатываю на нем тесто (с бумагой легче его потом переносить в форму) в тонкий пласт по размеру формы ≈23×23 см. Отправьте в холодильник на 30 мин.
Яйца разделяем на желтки и белки, к белкам добавляем белок оставшийся при приготовлении теста. Творог с желтками и сахаром хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.
Добавляем распаренную и нарезанную курагу. Перемешиваем.
Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков, аккуратно в два-три приема ввести в творожную массу.
Выложить массу на тесто в форме, разровнять.
Отправить в разогретую 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 30 минут.
Для желе я использовала домашние абрикосы в сиропе, у меня они не очень сладкие.
Абрикосы пюрировала с помощью блендера.
Желатин залить 70мл холодной воды, перемешать и оставить на 30 минут. Нагреть со 130мл абрикосового сиропа, до растворения желатина. До кипения не доводить!
Вылить в пюре, взбить блендером.
Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть. Выливаем на остывший пирог. Отправляем в холодильник до застывания.
Вынимаем пирог из формы с помощью выступающей бумаги для выпечки. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru