Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку.
Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с творогом и вишней»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л.
Посыпка/крошка
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
100 г
Вишневая начинка
-
Вишня
(или любые фрукты или ягоды)
—
400 г -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л.
Творожная начинка
-
Творог
—
800 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
4 ст. л. -
Ванильный сахар
—
10 г -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Крупа манная
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6207.3 ккал |
белки 215.5 г |
жиры 205.7 г |
углеводы 875.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом и вишней»:
Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовим посыпку.
Муку, сахар и масло перетираем в крошку.
Приготовим вишневую начинку.
Вишню, крахмал и сахар перемешать и варить на медленном огне до загустения. Даем полностью остыть.
Для творожной начинки перебиваем блендером творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и манку.
Собираем пирог.
Низ формы я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики. Дальше выкладываем на дно вишневую начинку, разравниваем, сверху сырную и присыпаем крошкой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, уменьшаем до 150 и выпекаем еще 30 минут. Даем полностью остыть.
Вкусный, устойчивый, нежнейший пирог готов!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru