Бюджетный и очень простой пирог в мультиварке. Бисквит упругий, плотный, пористый. Посыпка сверху добавляет изюминку и невероятный аромат!
Ингредиенты для «Пирог с творогом в мультиварке»:
-
Творог
(ТМ "Искренне Ваш")
—
200 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
(+ 2 ст.л в творог
+ 2 ст.л в посыпку)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Базилик
(+ мята)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.3 ккал |
белки 88.5 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 286.1 г |
Порции | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Пирог с творогом в мультиварке»:
Творог растереть вилкой с сахаром.
Яйца взбить миксером с сахаром в течении двух минут.
Добавить муку и соду, гашеную уксусом, соком лимона. Взбить ещё пару минут.
Я давно не покупаю разрыхлитель, а пользуюсь рецептом Светланы Владимировны "Разрыхлитель теста своими руками" с нашего сайта — вещь!
На дно чаши мультиварки кладем промасленный круг пергамента, стенки смазываем растительным маслом. Выливаем бОльшую часть теста.
Поверх выкладываем творог и оставшееся тесто.
Выбираем режим "Выпечка" (у меня час по времени). После выпекания не открываем, оставляем на десять минут без подогрева.
После извлекаем с помощью чаши для пара.
Очень рекомендую не пропускать этот шаг и попробовать хотя бы раз)) Бомбическая вещь получается!
В кофемолку засыпаем сахар, базилик (был замороженный) и мяту — это обязательные ингредиенты. По желанию можно добавить что-нибудь ещё — чабрец, цедру.. Пробиваем.
На горячий пирог выкладываем посыпку. Через минутку пудра растает и можно разровнять ножом. При остывании масса немного закарамелизуется.
Ждём полного остывания. И зовём домочадцев пить чай.
На самом деле, очень универсальный пирог, где творог можно заменить ягодами, яблоками, цедрой или орехами и всегда будет замечательный результат.
Источник: povarenok.ru