Пирог с творожной начинкой и фруктами

Мягкий, сладкий пирог с ароматной, фруктово-творожной начинкой. Начинка с добавлением джема.

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Дрожжи

    (сухие, чайная ложка без горок)

    3 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Вода


    40 мл

  • Молоко


    130 мл

  • Масло сливочное


    35 г

  • Ванильный сахар


    1/2 пакет.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сметана

    (для смазки пирога)

    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Желток яичный

    (для смазки пирога)

    1 шт

Начинка

  • Творог


    180 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Груша


    2 шт

  • Джем

    (красный у меня брусника)

    1 ст. л.

  • Банан


    1 шт

  • Яблоко


    0,5 шт

  • Сахар

  • Печенье


    2 шт

  • Ягода

    (мелкая)

    1 горст.

  • Лимон


    0,5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2403.3 ккал
белки


82.2 г
жиры


75.2 г
углеводы


382.3 г
Порции
ккал
400.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:

1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой.

3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.

4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

5. Приготовим начинку. Творог смешиваем с джемом, яичным белком и дольками банана, измельчаем блендером.

6. Одну грушу очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Пробуем на сахар, не достаточно, добавляем.

7. Вторую грушу очищаем и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.

8. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.

9. Раскатать колобки в круг Ф=24 см. Форму для выпечки Ф=24 см смазать маслом (любым).

10. Выложить круг теста в форму и сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой.

11. Обсыпать тесто измельченным печеньем.

12. Выложить начинку и мелкие ягоды.

13. Второй круг надрезать сеточкой…

14… и уложить на начинку. Сеточку смазать сметаной. Украсить пирог дольками груши и половинкой яблока. Яблоко предварительно очистить от семечек и порезать дольками.

15. Закрываем форму пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирога в 2 раза, минут на 20-30.

16. Затем смазываем пирог (грушу не смазываем) взбитым желтком с 1 щепоткой сахара, посыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *