Мягкий, сладкий пирог с ароматной, фруктово-творожной начинкой. Начинка с добавлением джема.
Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Дрожжи
(сухие, чайная ложка без горок)
—
3 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Вода
—
40 мл -
Молоко
—
130 мл -
Масло сливочное
—
35 г -
Ванильный сахар
—
1/2 пакет. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сметана
(для смазки пирога)
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Желток яичный
(для смазки пирога)
—
1 шт
Начинка
-
Творог
—
180 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Груша
—
2 шт -
Джем
(красный у меня брусника)
—
1 ст. л. -
Банан
—
1 шт -
Яблоко
—
0,5 шт -
Сахар
-
Печенье
—
2 шт -
Ягода
(мелкая)
—
1 горст. -
Лимон
—
0,5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2403.3 ккал |
белки 82.2 г |
жиры 75.2 г |
углеводы 382.3 г |
Порции | |||
ккал 400.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:
1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой.
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
5. Приготовим начинку. Творог смешиваем с джемом, яичным белком и дольками банана, измельчаем блендером.
6. Одну грушу очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Пробуем на сахар, не достаточно, добавляем.
7. Вторую грушу очищаем и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.
8. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
9. Раскатать колобки в круг Ф=24 см. Форму для выпечки Ф=24 см смазать маслом (любым).
10. Выложить круг теста в форму и сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой.
11. Обсыпать тесто измельченным печеньем.
12. Выложить начинку и мелкие ягоды.
13. Второй круг надрезать сеточкой…
14… и уложить на начинку. Сеточку смазать сметаной. Украсить пирог дольками груши и половинкой яблока. Яблоко предварительно очистить от семечек и порезать дольками.
15. Закрываем форму пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирога в 2 раза, минут на 20-30.
16. Затем смазываем пирог (грушу не смазываем) взбитым желтком с 1 щепоткой сахара, посыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru