Пирог с творожной начинкой Нежность

Хочу предложить Вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. Тесто хорошо поднимается. В готовом виде получается мягким, воздушным, оно обвалакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой Нежность»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сметана


    200 г

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

Начинка

  • Творог

    (5-9%)

    350 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Курага


    5 шт

  • Сахарная пудра

    (на готовый

    пирог)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2942.2 ккал
белки


119.9 г
жиры


103 г
углеводы


383.6 г
Порции
ккал
294.2 ккал
белки
12 г
жиры
10.3 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой Нежность»:

Приготовим необходимые продукты для пирога.

Заранее приготовим разьемную форму диаметр 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.

Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром до бела.

Добавим сметану и масло растительное к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.

К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.

Перемешаем до однородности венчиком.

Курагу нарежем мелкими кусочками.

Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку. Доведем массу погружным блендером до однородности.

Выльем тесто в заранее приготовленную форму.

Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.

Сверху присыпаем курагой.

Затем опять ложку творожной начинки.

И опять курагу.

Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.

Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.

Даем немного остыть и пьем чай.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *