Хочу предложить Вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. Тесто хорошо поднимается. В готовом виде получается мягким, воздушным, оно обвалакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.
Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой Нежность»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Сахар
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
("Олейна")
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Сметана
—
200 г -
Ванильный сахар
—
0,5 пакет.
Начинка
-
Творог
(5-9%)
—
350 г -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Сахар
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Курага
—
5 шт -
Сахарная пудра
(на готовый
пирог)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2942.2 ккал |
белки 119.9 г |
жиры 103 г |
углеводы 383.6 г |
Порции | |||
ккал 294.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог с творожной начинкой Нежность»:
Приготовим необходимые продукты для пирога.
Заранее приготовим разьемную форму диаметр 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.
Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром до бела.
Добавим сметану и масло растительное к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.
К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.
Перемешаем до однородности венчиком.
Курагу нарежем мелкими кусочками.
Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку. Доведем массу погружным блендером до однородности.
Выльем тесто в заранее приготовленную форму.
Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.
Сверху присыпаем курагой.
Затем опять ложку творожной начинки.
И опять курагу.
Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.
Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.
Даем немного остыть и пьем чай.
Источник: povarenok.ru