Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог из вареных грибов, запеченной тыквы и сыра чеддер. Тесто для пирога готовится на основе кукурузной и не отбеленной пшеничной муке.
Ингредиенты для «Пирог с тыквой, грибами и сыром»:
-
Тыква
(вареной/запеченной)
—
450 г -
Грибы
(вареные)
—
100 г -
Мука кукурузная
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,75 стак. -
Вода
—
0,75 стак. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
(чеддер)
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Орегано
(сушеный)
—
по вкусу -
Базилик
(сушеный)
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 280 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.6 ккал |
белки 67.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 184.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Пирог с тыквой, грибами и сыром»:
1. Замешиваем тесто из воды, дрожжей, кукурузной и пшеничной муки. Часть пшеничной муки оставляем для раскатывания теста. Оставляем тесто на 1-2 часа в неплотно закрытой миске в теплом месте. Периодически разминаем его, чтобы осадить.
2. Моем тыкву и чистим ее от семян и черешка. Запекаем/варим крупные куски тыквы в течении 15-20 минут до полуготовности. Охлаждаем тыкву.
3. Моем шампиньоны. Разрезаем их на тонкие пластинки и варим в собственном соку на сковороде (на медленной огне без добавления масла). Влага, которая не испарится в течении 10-15 минут, можно отделить, поместив грибы в дуршлаг. Охлаждаем грибы.
Примечание: если знаете, что используемые дрожжи не очень активные, то можно предварительно сделать опару из теплой воды, дрожжей и 1-2 ложек пшеничной муки и через 30-60 минут замесить тесто.
В зависимости от компании, сухость муки может быть разной, поэтому при завешивании теста может понадобиться чуть больше или меньше муки.
4. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания, предварительно покрыв ее пергаментной бумагой. Делаем небольшие бортики, чтобы сок начинки не вытекал за пределы пирога.
5. Вареную тыкву крошим небольшими кусочками.
6. Выкладываем тыкву и грибы на тесто. Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Форму с пирогом можно неплотно закрыть большой тарелкой или крышкой, чтобы бортики не подсыхали.
7. При желании можно посолить. Добавляем специи по вкусу и запекаем в предварительно разогретой духовке при 170С в течении 25 минут (помещаем на вторую полку сверху, нагрев только снизу).
8. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем пирог. Возвращаем его в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Примечание: при желании, бортики пирога можно смазать сливочным маслом после того как пирог будет полностью готов (перед подачей). Даже и без сливочного масла, пирог очень вкусный получается.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru