Пирог с вялеными томатами и зеленью

Предлагаю приготовить пирог с вялеными томатами, зеленью и сыром. Пирог получается с богатым, ярким вкусом и пушистым мякишем. Формовка пирога позволяет легко отделять кусочки от него. Его можно подать к чаю, к супу или же взять с собой на пикник. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с вялеными томатами и зеленью»:

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400-430 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Томаты вяленые


    120 г

  • Сыр полутвердый


    60 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3090.1 ккал
белки


88.7 г
жиры


132.6 г
углеводы


390.2 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
8.7 г
жиры
13 г
углеводы
38.3 г

Рецепты к пикнику

Пьядина с тунцом

Закуска "Рыбки в пруду"

Рецепт «Пирог с вялеными томатами и зеленью»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

  • Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Далее поместить укроп в блендер, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Измельчить до однородной массы. По желанию, можно добавить ещё 1-2 зубчика чеснока.

  • Вяленые томаты мелко нарезать. Мне удобнее нарезать их не ножом, а ножницами.

  • Когда тесто поднимется, добавить к нему нарезанные вяленые томаты. Ещё раз вымесить, при необходимости добавить муки.

  • Далее противень застелить (у меня силиконовый коврик). На него выложить тесто и сформировать круг диаметром, примерно, 28 см.

  • Смазать яичным желтком.

  • Разрезать тесто как на фото.

  • В места разрезов распределить измельченный укроп. Я раскладывала с помощью чайной ложечки.

  • Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *