Виноград в выпечке весьма хорош – сочный, нежный, красивый… Но приготовить этот пирог можно и с другими ягодами или фруктами, тесто у него вполне себе универсальное. Готовится он очень просто.
Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
3 шт -
Сахар
—
110 г -
Ряженка
(или кефир 3,2%)
—
200 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Ванильный сахар
(с натуральной ванилью)
—
1 пакет. -
Виноград
(без косточек)
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2595 ккал |
белки 50.2 г |
жиры 106.8 г |
углеводы 363.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Пирог с виноградом»:
-
Отмерить муку, добавить к ней разрыхлитель, хорошо перемешать.
-
В глубокую миску выложить яйца, добавить к ним сахар, обычный и ванильный.
Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт и т. п. -
Хорошо взбить при помощи венчика.
-
Влить ряженку или кефир.
-
Добавить растительное масло. Думаю, не надо объяснять, что масло должно быть либо рафинированное, либо нейтральное по вкусу (например, масло виноградной косточки).
Снова взбить все венчиком.
-
Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешать до однородного теста.
-
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
-
Поверх него, не притапливая, выложить вымытый и обсушенный виноград.
Виноград можно брать любого цвета, главное, чтобы он был без косточек.Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200°С, и выпекать пирог до готовности, 40-45 минут.
-
Готовый пирог вынуть из духовки и переложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru