Если у вас нет времени приготовить торт к новогоднему столу, или духовка занята основным блюдом, то этот быстрый пирог на сковороде вас непременно выручит. Очень нежный, воздушный, цитрусовый, с половинками ароматных мандаринов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с зелеными мандаринами на сковороде»:
-
Мандарин
(320 г очищенных)
—
3 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар коричневый
—
50 г -
Йогурт
(натуральный)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(рисовое)
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Мука кукурузная
—
30 г -
Разрыхлитель теста
(8 г)
—
1,5 ч. л. -
Цедра мандарина
(с 1 зеленого мандарина)
-
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1/5 ч. л. -
Корица
(для посыпки)
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1528.6 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 65.9 г |
углеводы 208.8 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пирог с зелеными мандаринами на сковороде»:
-
Второй месяц пользуюсь высококачественной сковородой ТМ Kukmara серии
"Granit ultra"с антипригарным покрытием, прозрачной крышкой и съемной ручкой, диаметром 24 см. Пироги в ней очень хорошо пропекаются, не прилипают и не подгорают. -
Для теста смешать йогурт, яйцо, растительное масло и 30 г коричневого сахара (у меня сахара по минимуму, берите больше, если любите сладкое)
-
Добавить всю муку, цедру мандарина, соль, ванилин и разрыхлитель.
-
Хорошо перемешать.
-
Мандарины очистить от кожуры, разрезать поперек пополам. ***И, конечно, вы можете использовать любые мандарины, а я впервые попробовала такие зеленые)
-
На сковороде разогреть сливочное масло с 20 г коричневого сахара на среднем огне почти до растворения кристаллов сахара.
-
Наклонить сковороду в стороны, чтобы карамельное масло смазало бортики сковороды.
-
Выложить мандарины срезом вниз.
-
Залить подготовленным тестом.
-
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 18-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, он должна оставаться сухой, без налипшего теста.
-
Снять ручку со сковороды, накрыть большой тарелкой или блюдом для подачи и аккуратно перевернуть пирог (не забудьте использовать защитные прихватки, сковорода очень горячая). Дать остыть пирогу.
-
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, корицей и цедрой мандарина.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru