Пирог Слойка

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Воздушная, пышная, слоистая, с восхитительным сливочным вкусом и ароматом. Слоеное тесто требует некоторых усилий и времени, но оно того стоит. И качество сливочного масла в нем играет определяющую роль.

Ингредиенты для «Пирог Слойка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко


    140 г

  • Молоко сгущенное


    20 г

  • Сахар


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Соль


    4 г

  • Яйцо куриное

    (1- в тесто, 1 на смазку)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (20г — в тесто, 120г на прослойку)

    140 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2559.3 ккал
белки


47.7 г
жиры


133.5 г
углеводы


294.8 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Пирог Слойка»:

В холодное молоко добавить сахар, соль, сгущенку, яйцо, муку и дрожжи. Замесить тесто любым удобным способом. Проще всего в тестомесе, но можно и ручным миксером и ложкой. Когда мука полностью свяжется с жидкостью, добавить в тесто 20г мягкого сливочного масла и продолжить замес до полной однородности и гладкости теста. Оно получается довольно плотным и нелипким. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
Тем временем сделать масляную прослойку. На лист пергамента выложить кусочки холодного масла в форме квадрата или прямоугольника. Обернуть пергаментом, делая конвертик вокруг масла. Раскатать масло ровным слоем по всей площади конвертика и убрать в холодильник до застывания.
Холодное тесто достать из холодильника, припылить мукой и раскатать в широкий пласт, размером в 2-2.5 раза больше, чем размер масляного конвертика. Выложить на тесто застывшую масляную заготовку. Обернуть масло тестом и раскатать в прямоугольник. Подвернуть оба края к середине и сложить книжкой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 15-20. Затем припылить тесто мукой и опять раскатать в прямоугольник. Сложить его таким же образом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Холодное тесто раскатать еще раз в прямоугольник. Разрезать на 4 полоски. Уложить полоски зигзагом в форму, застеленную пергаментом, тесто нужно ставить на срез. Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 2 часа.
Подошедшее тесто смазать яйцом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 25-30, до румяности.
Достать готовый пирог из духовки, сразу же вытащить из формы и дать полностью остыть на решетке.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *