Пирог со сгущенкой любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать. Этот пирог получается нежным, воздушным, влажным и очень очень вкусным!
Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
230 г -
Масло сливочное
-
Масло растительное
—
80 мл -
Молоко
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Молоко сгущенное
(Вареная сгущенка)
—
150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.8 ккал |
белки 64 г |
жиры 96.1 г |
углеводы 498.2 г |
Порции | |||
ккал 386.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 12 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:
В миске соединяем яйцо, сахар, сливочное масло (растопить), растительное масло, молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель, еще раз перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Большую часть пока убираем в сторону.
В другую часть добавить просеянное какао и размешать.
Форму диаметром 24см застелить пергаментом, вливаем большую часть теста, сверху шоколадное тесто (для удобства я использую кондитерский мешок), затем вареную сгущёнку.
Выпекаем наш будущий пирог при 180° в духовке примерно 30-35 минут.
Обязательно попробуйте этот пирог. Всем советую. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru