Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

яйцами height=»464″ width=»600″ />

Очень вкусный и сытный пирог! Хрустящая корочка, под которой прячется богатая начинка и з шпината с сыром и перепелиными яйцами. Кусочек такого пирога, с чашечкой молока — заменит полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:

Тесто

  • Масло сливочное


    70 г

  • Яйцо куриное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сметана


    80 г

  • Вода

    (холодная)

    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    1 щепот.

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

Начинка

  • Шпинат


    120 г

  • Сыр твердый


    250 г

  • Сыр сливочный


    250 г

  • Яйцо перепелиное


    15 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3516.2 ккал
белки


136.1 г
жиры


212.5 г
углеводы


291.7 г
Порции
ккал
439.5 ккал
белки
17 г
жиры
26.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:

Приготовим тесто. Взобьем масло комнатной температуры в пышную массу, добавим яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.

Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Добавим к масляной смеси муку и холодную воду. Быстро вымесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. У шпината уберем жесткие черенки, листики промоем и крупно нарежем. Опустим шпинат в кипящую подсоленную воду и через пару минут откинем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Твердый сыр натрем на крупной терке. Смешаем его со сливочным сыром и остывшим шпинатом.

Перепелиные яйца отварим и очистим.

Разъёмную форму для выпекания пирога смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем в круг и закроем тестом дно и бока формы. На дне сделаем наколы вилкой.

Выложим очищенные яйца целиком, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Заполним пустоты между яйцами сырно — шпинатной массой.

Из второй части теста раскатаем круг, вырежем дырочки при помощи специального приспособления. Перенесем резной круг на пирог, защипнем края. Верх пирога смажем чуть взбитым желтком. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах, 40- 50 минут до готовности и румяной корочки.

Достаем пирог из формы, даем чуть- чуть остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу горячим!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *