яйцами height=»464″ width=»600″ />
Очень вкусный и сытный пирог! Хрустящая корочка, под которой прячется богатая начинка и з шпината с сыром и перепелиными яйцами. Кусочек такого пирога, с чашечкой молока — заменит полноценный завтрак или ужин.
Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
70 г -
Яйцо куриное
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Сметана
—
80 г -
Вода
(холодная)
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
1 щепот. -
Желток яичный
(для смазки)
—
1 шт
Начинка
-
Шпинат
—
120 г -
Сыр твердый
—
250 г -
Сыр сливочный
—
250 г -
Яйцо перепелиное
—
15 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3516.2 ккал |
белки 136.1 г |
жиры 212.5 г |
углеводы 291.7 г |
Порции | |||
ккал 439.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:
Приготовим тесто. Взобьем масло комнатной температуры в пышную массу, добавим яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.
Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Добавим к масляной смеси муку и холодную воду. Быстро вымесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. У шпината уберем жесткие черенки, листики промоем и крупно нарежем. Опустим шпинат в кипящую подсоленную воду и через пару минут откинем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Твердый сыр натрем на крупной терке. Смешаем его со сливочным сыром и остывшим шпинатом.
Перепелиные яйца отварим и очистим.
Разъёмную форму для выпекания пирога смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем в круг и закроем тестом дно и бока формы. На дне сделаем наколы вилкой.
Выложим очищенные яйца целиком, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Заполним пустоты между яйцами сырно — шпинатной массой.
Из второй части теста раскатаем круг, вырежем дырочки при помощи специального приспособления. Перенесем резной круг на пирог, защипнем края. Верх пирога смажем чуть взбитым желтком. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах, 40- 50 минут до готовности и румяной корочки.
Достаем пирог из формы, даем чуть- чуть остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу горячим!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru