Пирог со спаржей, оливками и яйцами

Разложить тесто, выложить любимую начинку, и затем духовка сделает за вас всю работу. Закончить яйцами. Но как без них?! Обед готов без лишних эмоциональных затрат.

Ингредиенты для «Пирог со спаржей, оливками и яйцами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    150 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Маслины

    (без косточек)

    25 шт

  • Спаржа

    (толстые твёрдые концы обрезать)

    100 г

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2753 ккал
белки


43.8 г
жиры


223.7 г
углеводы


98.1 г
Порции
ккал
688.3 ккал
белки
11 г
жиры
55.9 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пирог со спаржей, оливками и яйцами»:

  • Разогреть духовку до 220С. В ёмкость для запекания выложить слоёное тесто и с помощью ножа сделайте надрезы по всему периметру теста, отступая 2,5 см от границы. Смазать тесто сливочным маслом (или по желанию сливочным сыром) и выложите маслины на поверхность. К маслинам добавить спаржу в произвольном порядке.

  • Спрыснуть содержимое ёмкости для запекания оливковым маслом. Откорректировать на соль и запекать в духовке 15 минут. Затем, вынуть ёмкость для запекания из духовки, сделать в ней 3 отверстия и вбить туда яйца.

  • Снизить температуру в духовке до 200С. Готовить пирог ещё 6 минут. Окончательно вынуть пирог из духовки. Посыпать красным жгучим перцем. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *