Пирог со стручковой фасолью

Сегодня предлагаю Вам рецепт сырно-творожного пирога со стручковой фасолью из готового слоеного теста. Пирог готовится просто, подходит, как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты для «Пирог со стручковой фасолью»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (готовое)

    250 г

  • Фасоль стручковая


    200 г

  • Творог


    180 г

  • Сметана

    (или сливки 10%-жирности)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Зелень

    (рубленая)

    1 ст. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


171196.2 ккал
белки


2393.9 г
жиры


16541.6 г
углеводы


2771.7 г
Порции
ккал
28532.7 ккал
белки
399 г
жиры
2756.9 г
углеводы
462 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Пирог со стручковой фасолью»:

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Даем стечь лишней жидкости.
Отдельно в глубокой миске перетираем пастообразный творог и яйца. Добавляем сметану, соль, молотый мускатный орех, рубленую зелень, молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавим натертый сыр и стручковую фасоль. Начинка для пирога готова.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и переносим его на промасленный противень. Сверху распределяем начинку, при этом отступаем от края не менее 3 см. Формируем бортики, чтобы начинка не растеклась при выпекании.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки.
Этот простой сырно-творожный пирог вкусный, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *