Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.
Ингредиенты для «Пирог Три молока/трилече»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
160 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Пропитка
-
Молоко сгущенное
—
400 г -
Сливки
(10-20% жирности)
—
250 мл -
Молоко
—
250 мл -
Стружка кокосовая
(для украшения)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4042.2 ккал |
белки 100.3 г |
жиры 157.5 г |
углеводы 563.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Пирог Три молока/трилече»:
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену, потом постепенно добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо размешаем лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
Форма у меня прямоугольная, примерно 22 на 30 см, нужно застелить её пергаментом, чтобы края выступали из формы. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пока печется бисквит сделаем пропитку. Смешаем три вида молока, отсюда и пошло название пирога.
Готовый горячий бисквит достаем с помощью пергамента из формы. Наливаем в форму 1/3 пропитки. Верх пирога наколем вилкой, это у нас будет низ.
Опускаем пирог верхом вниз в форму. Снимаем пергамент.
Наколем пирог вилкой и заливаем равномерно пропиткой.
Она впитывает её как губка. Обязательное условие: пропитка холодная- пирог горячий! Верх можно украсить на своё усмотрение: растопить шоколад, сварить карамель, взбитыми сливками. Я посыпала кокосовой стружкой.
Даём пирогу остыть и ставим в холодильник пропитаться часа на 3. Нарезаем и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru