Пирог Три молока/трилече

Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.

Ингредиенты для «Пирог Три молока/трилече»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    160 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное


    400 г

  • Сливки

    (10-20% жирности)

    250 мл

  • Молоко


    250 мл

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4042.2 ккал
белки


100.3 г
жиры


157.5 г
углеводы


563.9 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог Три молока/трилече»:

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену, потом постепенно добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо размешаем лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

Форма у меня прямоугольная, примерно 22 на 30 см, нужно застелить её пергаментом, чтобы края выступали из формы. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока печется бисквит сделаем пропитку. Смешаем три вида молока, отсюда и пошло название пирога.

Готовый горячий бисквит достаем с помощью пергамента из формы. Наливаем в форму 1/3 пропитки. Верх пирога наколем вилкой, это у нас будет низ.

Опускаем пирог верхом вниз в форму. Снимаем пергамент.

Наколем пирог вилкой и заливаем равномерно пропиткой.

Она впитывает её как губка. Обязательное условие: пропитка холодная- пирог горячий! Верх можно украсить на своё усмотрение: растопить шоколад, сварить карамель, взбитыми сливками. Я посыпала кокосовой стружкой.

Даём пирогу остыть и ставим в холодильник пропитаться часа на 3. Нарезаем и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *