Пирог «Три вкуса»

О вкусах не спорят… Да иногда хозяйка стоит перед выбором, какую начинку взять для пирога, если у близких разные предпочтения, и чтобы все были довольны. Предлагаю воспользоваться решением этого вопроса, и все останутся довольны. Этот пирог можно и на домашнее чаепитие подать, и в гости угощение взять. Всех с наступающим Новым годом! Пусть ваши мечты сбудутся!

Ингредиенты для «Пирог "Три вкуса"»:

Тесто

  • Молоко


    300 мл

  • Дрожжи

    (Сырые)

    25 г

  • Сахар


    150 г

  • Желток яичный

    (белок используем для смазыванияповерхности пирога.)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (100 г в тесто, 50 смазывать тесто под начинки)

    150 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Кардамон


    0,5 ч. л.

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-)

    650 г

Начинка N1

  • Сахар


    50 г

  • Фундук

    (от ТМ BOTANICA, уже готов к употреблению, вес указан в чистом виде.)

    150 г

Начинка N2

  • Курага

    (без косточки от ТМ NaturFoods)

    100 г

  • Кумкват

    (от ТМ NaturFoods)

    50 г

Начинка N3

  • Финик

    (вес без косточек)

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6186.2 ккал
белки


127.5 г
жиры


253.1 г
углеводы


896.4 г
100 г блюда
ккал
336.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Пирог "Три вкуса"»:

Для пирога надо замесить сдобное тесто. Оно будет одно, а начинки в нём разные.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и часть муки. Размешать до консистенции сметаны. Накрыть, оставить в тёплом месте на 30 минут.

Когда дрожжи начнут "работать", смесь поднимется пенной шапочкой, добавить все ингредиенты для теста, замесить. Сливочное масло слегка нагреть, его ¦ВАЖНО¦ добавить в самом конце замеса. Масло взять в тесто 100 г, остальное отставить.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Посуду с тестом накрыть и держать в тёплом месте для брожения и подъёма.

Тем временем займёмся начинками.
Орехи, при необходимости, очистить от скорлупы, обжарить и очистить от шелухи.
Я взяла ядра орехов фундука от ТМ BOTANICA, они уже обжарены и очищены. Орехи измельчить удобным для вас способом, но не в муку, а с мелкими кусочками. Добавить сахар, смешать.
Финики разрезать пополам и освободить от косточек, нарезать произвольными кусочками.

Курагу ошпарить кипятком, через пять минут воду слить, курагу обсушить и нарезать на кусочки (6-8). Кумкват разрезать чуть мельче. Я использовала курагу и кумкват от ТМ NaturFoods, они качественные и достаточно сладкие.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза, на это ушло 60-70 минут, за это время я обминала тесто один раз.
Тесто стояло в тепле, хорошо расстоялось.

Теперь надо тесто разделить на равные кусочки.
Этого количества теста хватит на противень размером 30х38 см по дну.
Можно разделить на три части, и тогда, при разрезании готового пирога, будут большие ломтики, мне нравится маленькие и я делю тесто на 6 частей.
Для удобства работы смазывать рабочую поверхность растительным маслом.
Каждый кусочек округлить в колобок, смазать верх раст. маслом, дать отдохнуть.

Затем каждый раскатать, или растянуть руками в продолговатую лепёшку, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, выложить начинку, каждый вкус на две лепешки, на внешний край начинку не выкладывать.

Завернуть лепёшку с начинкой в рулетик, залепить края и шов.

Так проделать с каждой лепёшкой, по два рулета на каждую начинку.
Дайте немного времени отдохнуть тесту после этих манипуляций.

Не забудьте включить духовку. Её нужно нагреть до t 180°C.
Когда тесто отдохнуло его можно растягивать.
Оба края рулета прокрутить в противоположные стороны, слегка вытягивая по размеру противня.

Такое перетягивание делает начинку внутри не сплошным рядом, а она то вверху, то внизу.
Когда все рулетики готовы, переложить их на застеленный пергаментом противень.
Слегка взбить не использованные белки с 1 ч. л. сахара и смазать поверхность пирога, это придаст красивый колер тесту.
Не спешите ставить пирог в духовку, дайте тесту немного подняться.

Духовка нагрелась до необходимой температуры, теперь отправляем в неё расстоявшийся пирог.
Выпекать 25-40 минут, зависит от мощности вашей духовки.
Вынуть пирог, охладить на решётке.

Вот так, разрезав один пирог, получаем три кусочка разных вкусов.
Я отделила и запаковала половину пирога для гостинца.
Готовьте, радуйте близких.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *