У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки — пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты для «Пирог закусочный "Венок"»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сметана
—
250 г -
Яйцо куриное
(желток в тесто, белок для смазывания)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Кунжут
(для посыпки)
Начинка
-
Индейка
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4003 ккал |
белки 150.9 г |
жиры 217.1 г |
углеводы 367.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирог закусочный "Венок"»:
Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.
Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать.
Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.
В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг.
У меня диаметр круга 13 см.
Круг разрезаем ножом на четыре части.
По кругу равномерно выкладываем начинку.
Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.
Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.
Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.
Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.
Пирог готов. Подаем горячим!
Приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru