Пирог заливной готовится быстро и просто.
Он вкусный, нежный! У меня сегодня с весенней начинкой с яйцом и зеленым луком. Украшаем "веточками" из тонких ржаных "Щедрых" хлебцев, семечками, льном и ягодками барбариса.
Ингредиенты для «Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями»:
Тесто
-
Кефир
((стакан 200 мл) 3.2 жирн.)
—
1 стак. -
Майонез
(можно густую жирную сметану)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
((стакан 200 мл))
—
1 стак. -
Сода
(пищевая)
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт -
Лук зеленый
(небольшой)
—
1 пуч. -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
по вкусу
Украшение
-
Хлебцы
(тонкие ржаные "Щедрые")
—
3 шт -
Молоко
(теплое)
—
100 мл
Для смазки
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.7 ккал |
белки 66.9 г |
жиры 82.1 г |
углеводы 154.8 г |
Порции | |||
ккал 545.2 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями»:
Хлебцы ржаные, тонкие "Щедрые" залить теплым молоком. Дать им хорошо пропитаться. Слить лишнее молоко через 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 3-4 часа, или на ночь в холодильнике, чтобы стали эластичными.
Нарезать тонкими полосками.
Готовим тесто.
Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать.
Добавить соду и снова перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
Готовим начинку.
Зеленый лук измельчить и немного прогреть с маслом, посолить.
Вареное яйцо измельчить и смешать с луком.
Форму застелить пекарской бумагой и обильно смазать растительным маслом.
Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.
Полоски из хлебцев выложить в виде куста. Слегка прижать.
Украсить семенами люна, подсолнечника, ягодами барбариса. Еще я добавила для украшения шарики из сухих завтраков, смочив их водой, чтобы хорошо прилипли.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.
После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом края и аккуратно кисточкой стебли куста.
Допечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Угощаю!
Источник: povarenok.ru