Пирог заливной с «Щедрыми» украшениями

Пирог заливной готовится быстро и просто.
Он вкусный, нежный! У меня сегодня с весенней начинкой с яйцом и зеленым луком. Украшаем "веточками" из тонких ржаных "Щедрых" хлебцев, семечками, льном и ягодками барбариса.

Ингредиенты для «Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями»:

Тесто

  • Кефир

    ((стакан 200 мл) 3.2 жирн.)

    1 стак.

  • Майонез

    (можно густую жирную сметану)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((стакан 200 мл))

    1 стак.

  • Сода

    (пищевая)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    по вкусу

Украшение

  • Хлебцы

    (тонкие ржаные "Щедрые")

    3 шт

  • Молоко

    (теплое)

    100 мл

Для смазки

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1635.7 ккал
белки


66.9 г
жиры


82.1 г
углеводы


154.8 г
Порции
ккал
545.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
27.4 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями»:

Хлебцы ржаные, тонкие "Щедрые" залить теплым молоком. Дать им хорошо пропитаться. Слить лишнее молоко через 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 3-4 часа, или на ночь в холодильнике, чтобы стали эластичными.
Нарезать тонкими полосками.

Готовим тесто.

Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать.

Добавить соду и снова перемешать.

Тесто должно быть как густая сметана.

Готовим начинку.

Зеленый лук измельчить и немного прогреть с маслом, посолить.
Вареное яйцо измельчить и смешать с луком.

Форму застелить пекарской бумагой и обильно смазать растительным маслом.

Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.

Полоски из хлебцев выложить в виде куста. Слегка прижать.

Украсить семенами люна, подсолнечника, ягодами барбариса. Еще я добавила для украшения шарики из сухих завтраков, смочив их водой, чтобы хорошо прилипли.

Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.

После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом края и аккуратно кисточкой стебли куста.
Допечь до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Угощаю!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *