Домашняя выпечка на праздничном столе всегда занимает особое место. Предлагаю вам приготовить вкусные, ароматные пироги с сытной пикантной начинкой, которые безусловно порадуют ваших близких!
Ингредиенты для «Пироги "К празднику"»:
Тесто
-
Молоко
—
400 мл -
Сметана
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Дрожжи
(сухие)
—
4 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Начинка
-
Грудка куриная
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Шпинат
—
125 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сметана
—
100 г -
Фисташки
(Botanica)
—
50 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Дополнительно
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки овощей)
-
Кунжут
(по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4681.2 ккал |
белки 277.8 г |
жиры 182.7 г |
углеводы 490 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Пироги "К празднику"»:
Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, и 100 г просеянной муки. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей.
Количество дрожжей может быть разным. т. к. у разных производителей разная дозировка. Ориентируйтесь из расчета на 500 г муки.
Через 15 минут дрожжи активизировались. Образовалась шапочка.
Добавляем соль, растительное масло, сметану.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муку всыпаем понемногу, в зависимости от марки ее может понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в теплое место для подъема на час.
Пока тесто под-ходит, готовим начинку.
Продукты, которые понадобятся для начинки.
Куриные грудки смазываем сметаной, солим, перчим.
Фисташки очищаем.
Сыр трем на терке.
Лук нарезаем четвертинками, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавляем шпинат и тушим еще 4-5 минут.
Овощи я дополнительно не солила.
Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две части.
Если вы хотите, чтобы был тонким слой теста, то делите тесто на 3-4 части и увеличивайте количество начинки вдвое, я сделала именно так.
Из указанного количества теста у меня получилось 4 пирога с тонкой тестовой прослойкой.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем на тесто "замаринованную" куриную грудку, сверху кусочки сливочного масла.
Сверху кладем овощи,
Затем половину тертого сыра и рубленные ножом фисташки
Конвертиком складываем пирог и формируем брусок, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
Сформированные пироги выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Обильно смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Подаем горячим!!
Приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru