Пироги «К празднику»

Домашняя выпечка на праздничном столе всегда занимает особое место. Предлагаю вам приготовить вкусные, ароматные пироги с сытной пикантной начинкой, которые безусловно порадуют ваших близких!

Ингредиенты для «Пироги "К празднику"»:

Тесто

  • Молоко


    400 мл

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Начинка

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шпинат


    125 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана


    100 г

  • Фисташки

    (Botanica)

    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

  • Кунжут

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4681.2 ккал
белки


277.8 г
жиры


182.7 г
углеводы


490 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Пироги "К празднику"»:

Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, и 100 г просеянной муки. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей.
Количество дрожжей может быть разным. т. к. у разных производителей разная дозировка. Ориентируйтесь из расчета на 500 г муки.

Через 15 минут дрожжи активизировались. Образовалась шапочка.

Добавляем соль, растительное масло, сметану.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муку всыпаем понемногу, в зависимости от марки ее может понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в теплое место для подъема на час.

Пока тесто под-ходит, готовим начинку.
Продукты, которые понадобятся для начинки.

Куриные грудки смазываем сметаной, солим, перчим.
Фисташки очищаем.
Сыр трем на терке.

Лук нарезаем четвертинками, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.

Добавляем шпинат и тушим еще 4-5 минут.
Овощи я дополнительно не солила.

Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две части.
Если вы хотите, чтобы был тонким слой теста, то делите тесто на 3-4 части и увеличивайте количество начинки вдвое, я сделала именно так.
Из указанного количества теста у меня получилось 4 пирога с тонкой тестовой прослойкой.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем на тесто "замаринованную" куриную грудку, сверху кусочки сливочного масла.

Сверху кладем овощи,

Затем половину тертого сыра и рубленные ножом фисташки

Конвертиком складываем пирог и формируем брусок, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.

Сформированные пироги выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Обильно смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Подаем горячим!!

Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *