Старые добрые жареные пирожки. Когда есть пюре, добавляю лук и жарю картофельные. С капустой тоже неплохо, но в голове соединила наличие творога и сыра и принялась за работу-медитацию. Так я отвлекаюсь от грустных мыслей, что происходит в Латвии. У нас локдаун, каждый день с 20 ч до 5 ч утра комендантский час на месяц. Каждый день в тревоге за сына и мужа, как добрались через полицейский патруль. Хотя зимой мы проходили через это.
Ингредиенты для «Пироги на кефире с сыром и творогом»:
Тесто
-
Кефир
—
250 мл -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Начинка
-
Творог
(9%)
—
260 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Брынза
—
130 г -
Сыр мягкий
(бри)
—
40 г -
Базилик
—
1 горст. -
Смесь специй
(травы для салата)
—
0,3 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,3 ч. л.
Для жарки
-
Масло растительное
(ТМ"Олейна")
—
150 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3378.7 ккал |
белки 144.2 г |
жиры 169.2 г |
углеводы 328.3 г |
Порции | |||
ккал 375.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пироги на кефире с сыром и творогом»:
В кефир комнатной температуры всыпать соду и соль. Перемешать, оставить на 5 минут.
Всыпать муку.
Замесить руками или с помощью техники. Накрыть и оставить, пока делаем начинку.
Для начинки можно взять творог и сыр пополам. У меня начинка сборная из серии "остатки сладки": 1,5 пачки творога+брынза 0,5 пачки и подсохший сыр бри (он, кстати, отлично натирается на тёрке).
Ещё с мая месяца нас на балконе радовал базилик, купленный в 4 саженцах, пересаженный в горшки и вот теперь помаленьку подсыхает, хоть и поливаем.
Базилик измельчить, соединить с творогом и сыром. Я ещё обычный российский добавила.
Добавить специи.
Тесто положить на стол с мукой, вытянуть в колбаску и поделить на порции.
Раскатать в лепёшку, сложить заготовки, накрыть полотенцем.
Распределить поровну начинку.
Защипать как обычные пирожки.
Налить в сковороду масло "Олейна", нагреть.
Пирожки переносить в масло швом вниз.
Потом жарить с другой стороны.
Перенести готовые на салфетку.
Подать тёплыми, потом при желании разогревать.
Я делала пирожки большие для троих взрослых мужчин, Вы можете слепить их поменьше.
Источник: povarenok.ru