Пироги по этому рецепту получаются вкуснейшими и сочными. Начинку здесь можно использовать любую. У нас она мясная с тыквой. Само тесто здесь тоненькое и сочное. Без дрожжей. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Ингредиенты для «Пироги подсолнухи с мясом»:
Для теста.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Простокваша
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
80 г
Для начинки.
-
Тыква
—
300 г -
Жир
—
70 г -
Специи
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Говядина
—
500 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3422.2 ккал |
белки 137.3 г |
жиры 212.3 г |
углеводы 252.1 г |
Порции | |||
ккал 855.6 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 53.1 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Пироги подсолнухи с мясом»:
Замешиваем крутое тесто. Растапливаем масло, добавляем простоквашу и яйцо.
К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и долго замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 одинаковых частей. Из которых скатываем шары. Каждый шар раскатываем в тонкую лепёшку. Для каждого пирога их понадобится две.
Готовим начинку. Мясо нарезаем мелким кубиком. К нему добавляем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке тыкву. Также по вкусу немного курдючного жира или сала. Добавляем соль и специи по вкусу.
На раскатанную лепёшку выкладываем 1/4 часть начинки, накрываем второй лепёшкой и залепляем края.
Можно оформить их в виде подсолнухов надрезав ножом по краю и сформировав лепестки. А поверхность пощипать обычным пинцетом. Смазываем пироги яичным желтком.
Выпекаем при t 180 градусов в течении 50 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru