Пироги с сухофруктами и творогом

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги! Воздушное, дрожжевое тесто, сочная начинка с сухофруктами и творогом.

Ингредиенты для «Пироги с сухофруктами и творогом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от 480-500 г)

    480 г

  • Вода

    (для опары)

    60 мл

  • Кефир


    300 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (желток на смазку пирогов, белок в начинку)

    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (+ 20 г в начинку)

    30 г

  • Ванилин

    (или ванил. сахар)

    1 пакет.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Творог

    (ТМ «Искренне Ваш»)

    100 г

  • Курага


    100 г

  • Финик


    100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3059.9 ккал
белки


95.7 г
жиры


51.2 г
углеводы


558.1 г
Порции
ккал
255 ккал
белки
8 г
жиры
4.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Пироги с сухофруктами и творогом»:

1. Все продукты для теста комнатной температуры.
Приготовим опару. В тёплую воду (60 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (30 гр).

2. Перемешать продукты и поставить чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Вот такая шапочка!

3. Опару перемешать и вылить в большую миску. Добавить теплый кефир, соль, сахар 1 ст. л., ванилин и взбить венчиком.

4. Небольшими частями, просеять в жидкую смесь, мучную и перемешать.

5. Когда тесто будет тяжело перемешивать ложкой, выложить его на столешницу и вмешивать оставшуюся муку.

6. Добавить мягкое сливочное масло и вмешать в тесто. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.

7. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

8. Приготовим начинку. Сухофрукты без косточек залить горячей водой. Затем просушить бумажным полотенцем и порезать дольками.

9. Творог протереть через сито.

10. Белок или мелкое яйцо смешать с творогом.

11. Добавить сухофрукты, кусочек сливочного масла и перемешать. Так как финики сладкие, сахар, я не добавляла.

12. Выложить начинку в чашу блендера и измельчить. Поставить миску с начинкой в холодильник.

13. Формируем пироги. Обминаем тесто.

14. Делим тесто на 12 частей и округляем. Кладем шарики под пленку и оставляем минут на 10.

15. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и кладем начинку.

16. Лепим из лепешек пирожки, хорошо защипываем край. Кладем пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем противень с заготовками на растойку в разогретую до 40 С духовку, минут на 20.
Если не в духовку, то верх немного смазываем растительным маслом, накрываем прозрачным пакетом и сверху легкое полотенце.

17. Затем извлекаем противень и переключаем духовку на 180 С. Смазываем пироги взбитым желтком и выпекаем в разогретой духовке, минут 20. Достаем пироги и смазываем сладким чаем или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *