Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги! Воздушное, дрожжевое тесто, сочная начинка с сухофруктами и творогом.
Ингредиенты для «Пироги с сухофруктами и творогом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(от 480-500 г)
—
480 г -
Вода
(для опары)
—
60 мл -
Кефир
—
300 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(желток на смазку пирогов, белок в начинку)
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(+ 20 г в начинку)
—
30 г -
Ванилин
(или ванил. сахар)
—
1 пакет. -
Соль
—
1 ч. л. -
Творог
(ТМ «Искренне Ваш»)
—
100 г -
Курага
—
100 г -
Финик
—
100 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3059.9 ккал |
белки 95.7 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 558.1 г |
Порции | |||
ккал 255 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пироги с сухофруктами и творогом»:
1. Все продукты для теста комнатной температуры.
Приготовим опару. В тёплую воду (60 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (30 гр).
2. Перемешать продукты и поставить чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Вот такая шапочка!
3. Опару перемешать и вылить в большую миску. Добавить теплый кефир, соль, сахар 1 ст. л., ванилин и взбить венчиком.
4. Небольшими частями, просеять в жидкую смесь, мучную и перемешать.
5. Когда тесто будет тяжело перемешивать ложкой, выложить его на столешницу и вмешивать оставшуюся муку.
6. Добавить мягкое сливочное масло и вмешать в тесто. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.
7. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
8. Приготовим начинку. Сухофрукты без косточек залить горячей водой. Затем просушить бумажным полотенцем и порезать дольками.
9. Творог протереть через сито.
10. Белок или мелкое яйцо смешать с творогом.
11. Добавить сухофрукты, кусочек сливочного масла и перемешать. Так как финики сладкие, сахар, я не добавляла.
12. Выложить начинку в чашу блендера и измельчить. Поставить миску с начинкой в холодильник.
13. Формируем пироги. Обминаем тесто.
14. Делим тесто на 12 частей и округляем. Кладем шарики под пленку и оставляем минут на 10.
15. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и кладем начинку.
16. Лепим из лепешек пирожки, хорошо защипываем край. Кладем пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем противень с заготовками на растойку в разогретую до 40 С духовку, минут на 20.
Если не в духовку, то верх немного смазываем растительным маслом, накрываем прозрачным пакетом и сверху легкое полотенце.
17. Затем извлекаем противень и переключаем духовку на 180 С. Смазываем пироги взбитым желтком и выпекаем в разогретой духовке, минут 20. Достаем пироги и смазываем сладким чаем или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru