Пирожки на картофельном тесте с начинкой из чечевицы, грибов и картофельного пюре. Очень интересная начинка! Большинство дегустаторов, что пробовали эту выпечку, были уверены, что едят пирожки с печенью. Попробуйте? Это очень вкусно. Чудесная домашняя выпечка.
Ингредиенты для «Пирожки картофельные с чечевицей и грибами»:
Тесто
-
Пюре картофельное
—
100 г -
Отвар
(картофельный)
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
650 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло кукурузное
—
50 мл -
Дрожжи
(сухие быстрорастворимые)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Чечевица
—
100 г -
Пюре картофельное
—
250 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17327 ккал |
белки 106.7 г |
жиры 1594.1 г |
углеводы 649.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 571.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 52.6 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Пирожки картофельные с чечевицей и грибами»:
Чечевицу отварить до готовности. Даже лучше ее немного разварить.
Я использую зеленую чечевицу ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
Картофель отварить, размять в пюре. Лучше протереть его через сито. Всего понадобится 400 граммов очищенного сырого картофеля.
В теплый картофельный отвар влить кукурузное (любое рафинированное растительное) масло, добавить соль, сахар, 100 граммов картофельного пюре, кукурузный крахмал (или картофельный 0,5 ст. л), дрожжи и всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, возможно придется скорректировать ее количество. (добавить больше или, наоборот, меньше) Тесто выложить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло для подхода на 35-40 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Шампиньоны натереть на крупной терке и обжарить до готовности в растительном масле.
Тщательно перемешать (потолочь) чечевицу, оставшееся картофельное пюре и обжаренные грибы. Посолить начинку по вкусу. Можно добавить в начинку немного рубленной петрушки.
Через 40 минут тесто увеличилось втрое.
Выложить тесто на рабочую поверхность (можно немного смазать стол раст. маслом), обмять, разделить на 14-15 равных частей.
Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки выложить столовую с горкой ложку начинки.
Слепить пирожок той формы, что вам нравится.
Выложить пирожки на противень, простеленный пергаментом или тефлоновым листом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Из кусочка теста я вырезала цветочки и украсила пирожки. Так уже хочется лета…
Прикрыть пирожки тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло минут на 15, пусть "отдохнут".
Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Перед посадкой в духовой шкаф можно сбрызнуть пирожки сладкой водой (на 50 мл воды 3 ч. л. сахара). Это по желанию.
Готовые пирожки вынуть из духовки, немного остудить и… подавать к столу!
Источник: povarenok.ru