Вчера был праздник святых апостолов Петра и Павла и окончание поста. Прабабушка посоветовала испечь пирожки с капустой и яйцом по её рецепту. Испекла! Получились вкусные, мягкие, румяные! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для «Пирожки от прабабушки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
((стакан объемом 250мл))
—
4 стак. -
Молоко
(тёплое)
—
300 мл -
Дрожжи
(Я использую сухие.)
—
11 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
100 мл
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(небольшой кочан)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для смазки
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4846.6 ккал |
белки 135.3 г |
жиры 204.2 г |
углеводы 621.3 г |
Порции | |||
ккал 605.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Пирожки от прабабушки»:
В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи.
Добавить соль, сахар и перемешать.
Влить растительное масло. Перемешать.
Просеять муку и замесить нелипкое, плотноватое тесто.
Оставить подниматься на 1,5 — 2 часа.
Готовим начинку: Капусту режем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг.
В сковороде растопить сливочное масло.
Порциями положить капусту в масло и тушить до полного испарения масла.
Масло испарилось. Солим и перчим по вкусу.
Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, а потом нарезаем.
Перемешиваем капусту и яйца.
Формуем пирожки: Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Из кусочка делаем лепешку и кладем туда чуть меньше ст. л. начинки.
Защипываем края и переворачиваем. Так формируем все пирожки.
Затем смазываем их яйцом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ — 25-30 минут. Или как я, в режиме конвекция 15 минут.
Пирожки готовы!
В разрезе.
Приятного аппетита!
Истинно русская традиция собираться на праздники всей семьей за столом, уставленным очень вкусными традиционными яствами.
В моей семьей на каждый семейный праздник, мы собираемся за большим столом. Бабушки чаще всего готовят пирожки — с капустой, с мясом, с картошкой.
Пирожки — это совершенно русская тема. Пирожки простое, но очень вкусное блюдо. Конечно лучше всех эту выпечку готовят бабушки. Румяные, ароматные и маленького размера, на три укуса. Таких пирожков можно съесть очень много! Но увы, у меня никогда не получаются маленькие пирожочки. Как мелко бы я их не лепила, они все равно здорово поднимаются. Конечно, у бабушек на этот счет есть свои секретики!
Источник: povarenok.ru