Пирожки от прабабушки

Вчера был праздник святых апостолов Петра и Павла и окончание поста. Прабабушка посоветовала испечь пирожки с капустой и яйцом по её рецепту. Испекла! Получились вкусные, мягкие, румяные! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Пирожки от прабабушки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((стакан объемом 250мл))

    4 стак.

  • Молоко

    (тёплое)

    300 мл

  • Дрожжи

    (Я использую сухие.)

    11 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой кочан)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для смазки

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4846.6 ккал
белки


135.3 г
жиры


204.2 г
углеводы


621.3 г
Порции
ккал
605.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пирожки от прабабушки»:

В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи.

Добавить соль, сахар и перемешать.

Влить растительное масло. Перемешать.

Просеять муку и замесить нелипкое, плотноватое тесто.
Оставить подниматься на 1,5 — 2 часа.

Готовим начинку: Капусту режем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг.

В сковороде растопить сливочное масло.

Порциями положить капусту в масло и тушить до полного испарения масла.

Масло испарилось. Солим и перчим по вкусу.

Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, а потом нарезаем.

Перемешиваем капусту и яйца.

Формуем пирожки: Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Из кусочка делаем лепешку и кладем туда чуть меньше ст. л. начинки.

Защипываем края и переворачиваем. Так формируем все пирожки.

Затем смазываем их яйцом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ — 25-30 минут. Или как я, в режиме конвекция 15 минут.

Пирожки готовы!

В разрезе.

Приятного аппетита!

Истинно русская традиция собираться на праздники всей семьей за столом, уставленным очень вкусными традиционными яствами.
В моей семьей на каждый семейный праздник, мы собираемся за большим столом. Бабушки чаще всего готовят пирожки — с капустой, с мясом, с картошкой.
Пирожки — это совершенно русская тема. Пирожки простое, но очень вкусное блюдо. Конечно лучше всех эту выпечку готовят бабушки. Румяные, ароматные и маленького размера, на три укуса. Таких пирожков можно съесть очень много! Но увы, у меня никогда не получаются маленькие пирожочки. Как мелко бы я их не лепила, они все равно здорово поднимаются. Конечно, у бабушек на этот счет есть свои секретики!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *