Пирожки с грибами и полбой

Предлагаю вашему вниманию постные пирожки с сытной и ароматной начинкой из белых грибов и полбы.
Пирожки получаются тонкими с большим количеством начинки, а благодаря одной хитрости — румяными и красивыми! Пирожки отлично подойдут к первым блюдам, бульонам, салатам и в качестве самостоятельного перекуса!

Ингредиенты для «Пирожки с грибами и полбой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Вода


    250 мл

  • Масло растительное


    50 мл

Начинка

  • Грибы

    (я брала белые)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Полба

    (ТМ "Агро-Альянс")

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2327.2 ккал
белки


51.7 г
жиры


87.7 г
углеводы


339.7 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пирожки с грибами и полбой»:

Пшеничную муку просеиваем в миску.
Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешиваем.
Совет: не просеивайте всю муку сразу, ее может понадобится чуть меньше, лучше добавить позже при замесе теста.

Добавляем теплую воду и растительное масло, замешиваем тесто.
Мукой сильно не забиваем.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Для начинки я брала замороженные белые грибы.
Выкладываем из на горячую сковороду, помешивая выпариваем из них лишнюю воду. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Доводим до готовности на небольшом огне.

Полбу (у меня в пакетиках) отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Добавляем к овощной смеси и перемешиваем.

Пока мы готовили начинку, тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз вымешиваем и делим пополам.
Одну половину делим на восемь частей.
из указанного количества ингредиентов получается ровно 16 пирожков.

Раскатываем кусочек теста, выкладываем на него начинку.

Плотно защипываем края и укладываем швом вниз.

Для того, чтобы придать постной выпечке румяность и глянцевый блеск предлагаю вам применить одну хитрость.
Этот шаг в принципе можно пропустить.
Пока формируем пирожки ставим объемную кастрюлю с водой на разогрев. Когда вода закипит добавляем туда чайную ложку соды.
Опускаем туда пирожки на 20-30 секунд, чтобы они "искупались" в воде со всех сторон.
Пироги достаем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
На каждом пироге делаем глубокие надрезы тонким ножом.

Вот такие румяные и красивые получаются пирожки.
Снимаем их с противня и накрываем полотенцем.
Пирожки вкусны, как горячие, так и холодные!

Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *