Предлагаю вашему вниманию постные пирожки с сытной и ароматной начинкой из белых грибов и полбы.
Пирожки получаются тонкими с большим количеством начинки, а благодаря одной хитрости — румяными и красивыми! Пирожки отлично подойдут к первым блюдам, бульонам, салатам и в качестве самостоятельного перекуса!
Ингредиенты для «Пирожки с грибами и полбой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
4 г -
Вода
—
250 мл -
Масло растительное
—
50 мл
Начинка
-
Грибы
(я брала белые)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Полба
(ТМ "Агро-Альянс")
—
1 пакет. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.2 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 87.7 г |
углеводы 339.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пирожки с грибами и полбой»:
Пшеничную муку просеиваем в миску.
Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешиваем.
Совет: не просеивайте всю муку сразу, ее может понадобится чуть меньше, лучше добавить позже при замесе теста.
Добавляем теплую воду и растительное масло, замешиваем тесто.
Мукой сильно не забиваем.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Для начинки я брала замороженные белые грибы.
Выкладываем из на горячую сковороду, помешивая выпариваем из них лишнюю воду. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Доводим до готовности на небольшом огне.
Полбу (у меня в пакетиках) отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Добавляем к овощной смеси и перемешиваем.
Пока мы готовили начинку, тесто поднялось и увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз вымешиваем и делим пополам.
Одну половину делим на восемь частей.
из указанного количества ингредиентов получается ровно 16 пирожков.
Раскатываем кусочек теста, выкладываем на него начинку.
Плотно защипываем края и укладываем швом вниз.
Для того, чтобы придать постной выпечке румяность и глянцевый блеск предлагаю вам применить одну хитрость.
Этот шаг в принципе можно пропустить.
Пока формируем пирожки ставим объемную кастрюлю с водой на разогрев. Когда вода закипит добавляем туда чайную ложку соды.
Опускаем туда пирожки на 20-30 секунд, чтобы они "искупались" в воде со всех сторон.
Пироги достаем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
На каждом пироге делаем глубокие надрезы тонким ножом.
Вот такие румяные и красивые получаются пирожки.
Снимаем их с противня и накрываем полотенцем.
Пирожки вкусны, как горячие, так и холодные!
Приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru