Очень вкусные и ароматные пирожки с грибами, картофельным пюре и сыром из слоёного теста. Покажу интересную формовку пирожков из слоёного теста! Начинка довольно сытная, а тесто воздушное!
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой, грибами и сыром»:
-
Тесто слоеное
—
450 г -
Картофель
—
3 шт -
Молоко
—
30 мл -
Масло сливочное
—
15 г -
Грибы
(шампиньоны и опята)
—
300 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.7 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 113.4 г |
углеводы 264.3 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пирожки с картошкой, грибами и сыром»:
Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
Сыр натираем на крупной тёрке
Отвариваем картофель до готовности. И из картошки, молока и сливочного масла делаем пюре.
Раскатываем тесто, режем на квадраты. По диагонали выкладываем начинку. Картофельное пюре, грибы и сыр. Заворачиваем уголки один на другой
Смазываем яйцом и оставляем на 10 мин. Выпекаем в духовке при 200 гр 15-20 мин
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru