Пирожки с картошкой, грибами и сыром

Очень вкусные и ароматные пирожки с грибами, картофельным пюре и сыром из слоёного теста. Покажу интересную формовку пирожков из слоёного теста! Начинка довольно сытная, а тесто воздушное!

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой, грибами и сыром»:

  • Тесто слоеное


    450 г

  • Картофель


    3 шт

  • Молоко


    30 мл

  • Масло сливочное


    15 г

  • Грибы

    (шампиньоны и опята)

    300 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2326.7 ккал
белки


73.1 г
жиры


113.4 г
углеводы


264.3 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пирожки с картошкой, грибами и сыром»:

Обжариваем грибы с луком на растительном масле.

Сыр натираем на крупной тёрке

Отвариваем картофель до готовности. И из картошки, молока и сливочного масла делаем пюре.

Раскатываем тесто, режем на квадраты. По диагонали выкладываем начинку. Картофельное пюре, грибы и сыр. Заворачиваем уголки один на другой

Смазываем яйцом и оставляем на 10 мин. Выпекаем в духовке при 200 гр 15-20 мин

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *