Аппетитные пирожки с румяной корочкой и очень вкусной и сытной начинкой.
Ингредиенты для «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:
Тесто
-
Молоко
(2,5% жир.)
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сметана
(10% жир., смазать пироги)
—
2 ст. л.
Для фарша
-
Фарш мясной
(свинина 50% + говядина 50%)
—
450 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Приправа
(для мяса)
—
0,5 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Приправа
(для овощей)
—
0,5 ч. л. -
Сыр плавленый
(ТМ "Хохланд")
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790.6 ккал |
белки 67.6 г |
жиры 66.5 г |
углеводы 362 г |
Порции | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепты к пикнику
Киш со шпинатом и сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:
-
1. Приготовим тесто. Растворяем соль и сахар в молоке. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
-
2. Просеиваем в молочную жидкость муку..
-
3… и замешиваем тесто, минут 5-8.
-
4. Выкладываем тесто на столешницу.
-
5. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вмешиваем в тесто.
-
6. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.
-
7. Подготовим фарш. В мясной фарш добавляем приправу и очищенные овощи: лук — крупно порезанный и чеснок — 1 зубчик. Солим и перчим. Измельчаем мясную смесь блендером.
Делим начинку на 12 частей и обваливаем в панировочных сухарях. -
8. Приготовим овощную начинку с сыром. Очищаем овощи: лук (1 шт), чеснок (1 зуб)., перец сладкий (1 шт) и морковь (1 шт). Нарезаем лук, перец, маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем лук, морковь, и чеснок на разогретом растительном масле. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5. -
9. Перекладываем пассеровку в миску и добавляем плавленный сыр (2-3 ст. л.), перемешиваем.
-
10. Делим тесто на 12 частей и округляем. Верх смазываем растительным маслом, чтобы не обветрилось тесто.
-
11. Смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем на лепешку фарш и начинку.
-
12. Закрываем начинку и формируем пирожок.
-
13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной.
-
14. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 5 минут в духовку.
Получились пирожки с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
Сверху посыпала измельченным сырным крекером, это по желанию.Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru