Пирожки с рисом и зелёным луком

Постные пирожки с рисом и зелёным луком вкусные и сытные, прекрасно утолят голод. Хороший вариант для семейного чаепития в дни поста.

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и зелёным луком»:

  • Рис

    (В приготовлении использовала рис пропаренный "Агро-Альянс Экстра".)

    0,5 стак.

  • Лук зеленый

    (4-5 пёрышек)

    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (Используется тёплая вода.)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (Использованы сухие дрожжи.)

    1 ч. л.

  • Мед

    (Использован липовый мёд как альтернатива сахару.)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для присыпки стола и раскатки теста использовала также немного ржаной муки.)

    3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3571 ккал
белки


44.9 г
жиры


215.6 г
углеводы


369.8 г
Порции
ккал
357.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирожки с рисом и зелёным луком»:

Подготовить опару: дрожжи, мёд, 1 ст. л. муки и стакан тёплой воды смешать, накрыть и оставить на 15-20 минут. Муку просеять. Рис промыть проточной водой.

Отварить рис в подсоленной воде (на 0,5 стакана риса — 1 стакан воды в соотношении 1:2). Перья зелёного лука промыть, мелко нарезать. Рис остудить при комнатной температуре.

К опаре добавить оставшуюся просеянную муку, растительное масло, пару щепоток соли и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку в тёплом месте приблизительно на 1 час. За это время успеет приготовиться и остыть рис. Смешайте его с измельчённым зелёным луком.

Тесто разделите на 10 частей, сформируйте пирожки, положив по 1-1,5 ст. л. начинки из риса и зелёного лука. Я брала по 1 ст. л. и они не кажутся пышными, но при этом они очень питательны. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и накройте пищевой плёнкой. Дайте им подойти в течение 10-15 минут. За это время прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут до румяности (до готовности теста).

После выпекания выложите их на решётку, накройте х/б полотенцем и дайте им "отпыхтеться" в течение 5-7 минут. Подавайте горячими к чаю. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *