Постные пирожки с рисом и зелёным луком вкусные и сытные, прекрасно утолят голод. Хороший вариант для семейного чаепития в дни поста.
Ингредиенты для «Пирожки с рисом и зелёным луком»:
-
Рис
(В приготовлении использовала рис пропаренный "Агро-Альянс Экстра".)
—
0,5 стак. -
Лук зеленый
(4-5 пёрышек)
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
(Используется тёплая вода.)
—
1 стак. -
Дрожжи
(Использованы сухие дрожжи.)
—
1 ч. л. -
Мед
(Использован липовый мёд как альтернатива сахару.)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1/3 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Для присыпки стола и раскатки теста использовала также немного ржаной муки.)
—
3 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3571 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 215.6 г |
углеводы 369.8 г |
Порции | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирожки с рисом и зелёным луком»:
Подготовить опару: дрожжи, мёд, 1 ст. л. муки и стакан тёплой воды смешать, накрыть и оставить на 15-20 минут. Муку просеять. Рис промыть проточной водой.
Отварить рис в подсоленной воде (на 0,5 стакана риса — 1 стакан воды в соотношении 1:2). Перья зелёного лука промыть, мелко нарезать. Рис остудить при комнатной температуре.
К опаре добавить оставшуюся просеянную муку, растительное масло, пару щепоток соли и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку в тёплом месте приблизительно на 1 час. За это время успеет приготовиться и остыть рис. Смешайте его с измельчённым зелёным луком.
Тесто разделите на 10 частей, сформируйте пирожки, положив по 1-1,5 ст. л. начинки из риса и зелёного лука. Я брала по 1 ст. л. и они не кажутся пышными, но при этом они очень питательны. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и накройте пищевой плёнкой. Дайте им подойти в течение 10-15 минут. За это время прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут до румяности (до готовности теста).
После выпекания выложите их на решётку, накройте х/б полотенцем и дайте им "отпыхтеться" в течение 5-7 минут. Подавайте горячими к чаю. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru