Пирожки с сыром и зеленью

Я обожаю блюда кавказкой кухни и когда увидела рецепт, где "скрещивают" хычины и хачапури, поняла, мне обязательно нужно это попробовать.

Ингредиенты для «Пирожки с сыром и зеленью»:

Тесто

  • Кефир


    250 мл

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

Начинка

  • Сыр сулугуни


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    40 мл

  • Зелень


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2582.8 ккал
белки


111.9 г
жиры


116.4 г
углеводы


278.7 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пирожки с сыром и зеленью»:

1. В миске размешайте кефир с содой. Дайте постоять 5 минут
2. Просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и соль
3. Замесите тесто (оно должно получиться не тугим и не липким), уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут
4. Сыр натрите на крупной терке и нарежьте зелень, добавьте яйцо и молоко. Все перемешайте
5. Тесто разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарики, в конце слегка придавливайте их рукой. Раскатайте тонкие лепешки диаметром 13-15 см. В центр лепешки выложите 1 ст. л. начинки, защипните края теста как на пирожки и закрутите кончики. Переверните швом вниз и немного прокатайте скалкой
6. Обжаривайте на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны
7. По желанию смажьте сливочным маслом
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *