Хочу поделиться с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста. Из него можно печь булочки, пирожки, пироги. Если уменьшить количество сахара и убрать ванилин, то и пирожочки с соленой начинкой или сосиски в тесте получатся тоже очень вкусные. Пробуйте, уверенна вам понравится.
Ингредиенты для «Пирожки с вишневой начинкой»:
-
Молоко
—
250 мл -
Дрожжи
(Свежие)
—
50 г -
Яйцо куриное
(1 желток убрать на смазку)
—
4 шт -
Сахар
(Для соленых взять 2 ст.л)
—
6 ст. л. -
Маргарин
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
800 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Ванилин
(Для сладких)
—
1 пакет. -
Масло растительное
(Для обмешивания теста)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4470.8 ккал |
белки 133 г |
жиры 97.9 г |
углеводы 772.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Пирожки с вишневой начинкой»:
В теплое молоко положить дрожжи, 1 ст. л. сахара из общего количества и муку, завести опару консистенции густой сметаны. Убрать в тепло на 20 мин. Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин, соль, мягкий маргарин. Это наша сдоба, взбивать ее не надо, просто соединить все продукты. Смешать опару и сдобу, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда войдет вся мука, влить масло и помесить на столе минут 5. Затем накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло для подъема. Через 30-40 мин. сделать обминку, и оставить еще на 20- 30 мин. Все! Тесто готово! Разделываем на колобочки, раскатываем, кладем начинку, лепим пирожочек любой формы как вы любите. Оставить на расстойку на 20- 30 мин. Включаем духовку на 180°. Перед посадкой в печь изделия смазать смесью из желтка и воды, и дать подсохнуть им минут 5. Выпекаем. Получаются румяные, душистые, мягенькие!!! Угощайтесь! Для начинки я взяла 500г вишни, вытащила из нее косточки, добавила сахар по вкусу ( вишня бывает кислая, бывает неочень, пробуйте как вам нравится), поставила на плиту. Когда вишня начнет закипать добавить крахмал разведенный в воде ( 2 ст. л. крахмала и 50 мл. воды холодной), дать пару минут прокипеть, и все готово. Обязательно остудить. Делайте начинку заранее! Можно и свежую вишню положить. Для этого сделать смесь из 0,5 ст. сахара и 1 ст. л. крахмала. На лепешку из теста класть несколько вишенок, а сверху чайную ложечку смеси. И тоже очень вкусно получается. Выбирайте! Пробуйте!
Источник: povarenok.ru