яйцом height=»464″ width=»600″ />
Здравствуйте! Остался пучок зеленого лука и пекинская капуста, добавила вареное яйцо и получились вкусные пирожки. Тесто мягкое, тонкое. Пирожки можно пожарить на масле или в духовке. Заходите!
Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком, пекинской капустой и яйцом»:
-
Яйцо куриное
(два вареных ,одно сырое в начинку ,
1 яйцо в тесто)
—
4 шт -
Капуста пекинская
(порезать)
—
200 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец красный жгучий
(по вкусу-хлопья)
-
Перец душистый
(по вкусу)
-
Укроп
(по вкусу)
—
3 веточ. -
Кинза
(по вкусу)
—
3 веточ. -
Кефир
(комнатной температуры)
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеять, немного для подпыла)
—
500 г -
Куркума
(по вкусу ,в муку)
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(в муку)
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки пирожков)
-
Масло сливочное
(в начинку)
—
50 г -
Лук зеленый
(нарезать ,ошпарить кипятком)
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2742.2 ккал |
белки 92.5 г |
жиры 83.8 г |
углеводы 410.7 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Пирожки с зеленым луком, пекинской капустой и яйцом»:
-
Кефир налить в посуду, добавить соль и одно яйцо, размешать венчиком
-
Просеять муку с куркумой и разрыхлителем, добавить к кефиру
-
Собрать тесто в комок лопаткой потом руками, добавить стол. ложку растительного масла
-
Замесить мягкое тесто немного липкое, можно добавить еще муки если хотите чтобы не липло к рукам (я не добавляла)
-
Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 15-20 мин
-
В это время -лук нарезать, залить кипящей водой из чайника на 5-6 минут, чтобы вышла горечь. В чашку ставила друшлак, заливала лук горячей водой из чайника сливая воду два раза. Фото потерялось.
На сухую сковороду выложить лук, выпарить воду помешивая, добавить нарезанную пекинскую капусту перемешать -
Добавить сливочное масло 50 грамм в начинку, соль, перец жгучий, перец душистый, кинзу и укроп мелко нарезанный, перемешать
-
К начинке добавить сырое яйцо, перемешать
-
Добавить два вареных яйца, перемешать
-
Начинка готова. Я готовила в первую очередь начинку, чтобы остыла
-
Тесто выложить на поверхность, (немного подпылить мукой )сделать "колбаску " нарезать на 16 кусочков, сделать шарики
-
Раскатать в кружочки, выложить начинку, сформировать пирожки
-
Разогреть сковороду с растительным масло, жарить пирожки швом в низ, с двух сторон
-
Выложить пирожки на бумажное полотенце
-
Приглашать на дегустацию
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru