Пирожки с зеленым луком, пекинской капустой и яйцом

яйцом height=»464″ width=»600″ />

Здравствуйте! Остался пучок зеленого лука и пекинская капуста, добавила вареное яйцо и получились вкусные пирожки. Тесто мягкое, тонкое. Пирожки можно пожарить на масле или в духовке. Заходите!

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком, пекинской капустой и яйцом»:

  • Яйцо куриное

    (два вареных ,одно сырое в начинку ,
    1 яйцо в тесто)

    4 шт

  • Капуста пекинская

    (порезать)

    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу-хлопья)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Укроп

    (по вкусу)

    3 веточ.

  • Кинза

    (по вкусу)

    3 веточ.

  • Кефир

    (комнатной температуры)

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять, немного для подпыла)

    500 г

  • Куркума

    (по вкусу ,в муку)

    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (в муку)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки пирожков)

  • Масло сливочное

    (в начинку)

    50 г

  • Лук зеленый

    (нарезать ,ошпарить кипятком)

    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2742.2 ккал
белки


92.5 г
жиры


83.8 г
углеводы


410.7 г
Порции
ккал
171.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Пирожки с зеленым луком, пекинской капустой и яйцом»:

  • Кефир налить в посуду, добавить соль и одно яйцо, размешать венчиком

  • Просеять муку с куркумой и разрыхлителем, добавить к кефиру

  • Собрать тесто в комок лопаткой потом руками, добавить стол. ложку растительного масла

  • Замесить мягкое тесто немного липкое, можно добавить еще муки если хотите чтобы не липло к рукам (я не добавляла)

  • Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 15-20 мин

  • В это время -лук нарезать, залить кипящей водой из чайника на 5-6 минут, чтобы вышла горечь. В чашку ставила друшлак, заливала лук горячей водой из чайника сливая воду два раза. Фото потерялось.
    На сухую сковороду выложить лук, выпарить воду помешивая, добавить нарезанную пекинскую капусту перемешать

  • Добавить сливочное масло 50 грамм в начинку, соль, перец жгучий, перец душистый, кинзу и укроп мелко нарезанный, перемешать

  • К начинке добавить сырое яйцо, перемешать

  • Добавить два вареных яйца, перемешать

  • Начинка готова. Я готовила в первую очередь начинку, чтобы остыла

  • Тесто выложить на поверхность, (немного подпылить мукой )сделать "колбаску " нарезать на 16 кусочков, сделать шарики

  • Раскатать в кружочки, выложить начинку, сформировать пирожки

  • Разогреть сковороду с растительным масло, жарить пирожки швом в низ, с двух сторон

  • Выложить пирожки на бумажное полотенце

  • Приглашать на дегустацию

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *