Пирожки «Самбусак» с нутом

Самбусак — небольшой пирожок родом из Ирака. Готовится пирожок в округлой форме полумесяца или в форме треугольника. Обычно начинкой для самбусака служит нут со специями, но можно разнообразить и сделать начинку овощной, мясной, рыбной и сырной. Пирожки обжариваются во фритюре, также можно выпекать их в духовке. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки "Самбусак" с нутом»:

Тесто

  • Вода

    (теплая)

    230 мл

  • Масло растительное


    80 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+30 гр.)

    450 г

  • Дрожжи


    1.5 ч. л.

Начинка

  • Нут


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Томаты вяленые


    60 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

    300-400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5461.7 ккал
белки


92.2 г
жиры


355.5 г
углеводы


481.7 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Пирожки "Самбусак" с нутом»:

Нут ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль (1 ч. л.), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой 1.5 часа.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и сахар.

Просеять муку, добавить дрожжи.

Замесить тесто. Я замешиваю на режиме "пицца". Закрыть крышку хлебрпечки и оставить на 1 час для увеличения в объеме.

Когда нут будет готов, слить с него жидкость, переложить в миску.

Размять в пюре толкушкой.

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К нутовому пюре добавить обжаренный лук, нарезанные вяленые томаты, перец. Хорошо перемешать.

К этому моменту тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Тесто объмять и разделить, примерно, на 30 частей. При необходимости, добавить муку. Тесто должно получится эластичным, не прилипать к рукам.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг.

В центр выложить 1 ст. л. начинки.

Сложить пополам, защипать края. Для этого можно использовать вилку.

В сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжаривать пирожки с двух сторон до румяности.

На дно глубокой миски или кастрюли положить пару салфеток и складывать туда пирожки, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *