Пирожки «Со смаком»

Предлагаю отведать пирожков, которых напекла Комариха Якову Александровичу Бойко из советской музыкальной комедии Андрея Тутышкина "Свадьба в Малиновке"! Пирожки удались не хуже, чем у Комарихи! Угощайтесь! За киноидею рецепта благодарю Олю -кулинара lavrysha! За рецепт теста благодарю Олю.

Ингредиенты для «Пирожки "Со смаком"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Дрожжи

    (5 г быстродействующих)

    15 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное

    (С0, 75-80 г)

    1 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахар


    80 г

  • Соль


    14 ч. л.

  • Ванилин

Начинка

  • Мак


    150 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Вода


    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3509.5 ккал
белки


91.1 г
жиры


134.9 г
углеводы


488.5 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирожки "Со смаком"»:

Прессованные дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара из общего количества, залить теплым молоком (все), размешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей.

Яйцо, сахар, соль взбить венчиком до растворения сахара.

Соединить дрожжевую и яичную смесь, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать до увлажнения муки и соединения всех ингредиентов.

Добавить теплое сливочное масло.

Замесить гладкое, мягкое тесто. Процесс замеса руками занимает около 10 минут, ХП или тестомесом около 7 минут. Добавление муки сверх нормы возможно при использовании "слабой" муки. Тесто в начале замеса очень липкое, через 5 минут собирается в ком и возможен замес на столе при помощи скребка, через 10 минут от начала замеса тесто готово, очень мягкое, нежное, практически не липнет к рукам. Смазать стенки посуды маслом, тесто округлить, выложить на дно, накрыть сверху пищевой пленкой, сделав проколы зубочисткой. Оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.

Для приготовления начинки мак залить кипятком на 5-10 минут, откинуть на густое сито. Затем повторно залить кипятком (вода около 250-300 мл), проварить 5 минут, оставить под крышкой на 20 минут, убрав с плиты. Затем откинуть на сито, хорошенько отжать воду.

К маку добавить сахар по вкусу, хорошо измельчить блендером (или 3 раза прокрутить на мясорубке).

Начинка готова.

Подошедшее тесто аккуратно обмять руками.

Разделить на порционные кусочки весом примерно 55 г каждый. Заготовки округлить, поставить на растойку на 10-15 минут под пленкой.

Кусочек теста раскатать (можно руками), на центр выложить примерно 1 ч л начинки. Для точности начинку взвесить, вес разделить на количество заготовок, получений вес — это вес начинки для 1 пирожка.

Каждый пирожок плотно скрепить, выложить на противень швом вниз.

Отправить в теплое место на расстойку примерно на 30-40 минут. Для смазывания пирожков (по желанию) можно использовать желток и 1 ст. л. молока, взбить венчиком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности примерно 20-25 минут

Предлагаю отведать пирожков, которых напекла Комариха Якову Александровичу Бойко из советской музыкальной комедии Андрея Тутышкина «Свадьба в Малиновке»!

— Вы, только Вы, напоминаете мне мою чернявую, мою любимую, мою безотказную… гаубицу!
— Ну где же она, ваша любимая, ваша чернявая?
— Погибла в неравном бою.
— Яков Ляксандрыч, так вы вдовец!…

… — Уехали! Опоздала! А я им пирожочков испекла! Может, вы попробуете?

— С удовольствием!
— Вот с маком.
— Ага. Люблю… со смаком!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *