Предлагаю отведать пирожков, которых напекла Комариха Якову Александровичу Бойко из советской музыкальной комедии Андрея Тутышкина "Свадьба в Малиновке"! Пирожки удались не хуже, чем у Комарихи! Угощайтесь! За киноидею рецепта благодарю Олю -кулинара lavrysha! За рецепт теста благодарю Олю.
Ингредиенты для «Пирожки "Со смаком"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Дрожжи
(5 г быстродействующих)
—
15 г -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
(С0, 75-80 г)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Сахар
—
80 г -
Соль
—
14 ч. л. -
Ванилин
Начинка
-
Мак
—
150 г -
Сахар
(по вкусу)
—
2 ст. л. -
Вода
—
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3509.5 ккал |
белки 91.1 г |
жиры 134.9 г |
углеводы 488.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пирожки "Со смаком"»:
Прессованные дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара из общего количества, залить теплым молоком (все), размешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей.
Яйцо, сахар, соль взбить венчиком до растворения сахара.
Соединить дрожжевую и яичную смесь, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать до увлажнения муки и соединения всех ингредиентов.
Добавить теплое сливочное масло.
Замесить гладкое, мягкое тесто. Процесс замеса руками занимает около 10 минут, ХП или тестомесом около 7 минут. Добавление муки сверх нормы возможно при использовании "слабой" муки. Тесто в начале замеса очень липкое, через 5 минут собирается в ком и возможен замес на столе при помощи скребка, через 10 минут от начала замеса тесто готово, очень мягкое, нежное, практически не липнет к рукам. Смазать стенки посуды маслом, тесто округлить, выложить на дно, накрыть сверху пищевой пленкой, сделав проколы зубочисткой. Оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.
Для приготовления начинки мак залить кипятком на 5-10 минут, откинуть на густое сито. Затем повторно залить кипятком (вода около 250-300 мл), проварить 5 минут, оставить под крышкой на 20 минут, убрав с плиты. Затем откинуть на сито, хорошенько отжать воду.
К маку добавить сахар по вкусу, хорошо измельчить блендером (или 3 раза прокрутить на мясорубке).
Начинка готова.
Подошедшее тесто аккуратно обмять руками.
Разделить на порционные кусочки весом примерно 55 г каждый. Заготовки округлить, поставить на растойку на 10-15 минут под пленкой.
Кусочек теста раскатать (можно руками), на центр выложить примерно 1 ч л начинки. Для точности начинку взвесить, вес разделить на количество заготовок, получений вес — это вес начинки для 1 пирожка.
Каждый пирожок плотно скрепить, выложить на противень швом вниз.
Отправить в теплое место на расстойку примерно на 30-40 минут. Для смазывания пирожков (по желанию) можно использовать желток и 1 ст. л. молока, взбить венчиком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности примерно 20-25 минут
Предлагаю отведать пирожков, которых напекла Комариха Якову Александровичу Бойко из советской музыкальной комедии Андрея Тутышкина «Свадьба в Малиновке»!
— Вы, только Вы, напоминаете мне мою чернявую, мою любимую, мою безотказную… гаубицу!
— Ну где же она, ваша любимая, ваша чернявая?
— Погибла в неравном бою.
— Яков Ляксандрыч, так вы вдовец!…
… — Уехали! Опоздала! А я им пирожочков испекла! Может, вы попробуете?
— С удовольствием!
— Вот с маком.
— Ага. Люблю… со смаком!
Источник: povarenok.ru