Пирожное из детства «Золотая осень»

Всем привет! Воспоминания детства принесли нам на своих волнах вкус пироженки и счастья. Нежнейшее и вкуснейшее! Помните? Песочное с повидлом в виде прямоугольника в ближайшем кафе? А давайте его приготовим! Очень легко и просто, как оказалось!

Ингредиенты для «Пирожное из детства "Золотая осень"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сахар


    130 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    310 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Повидло

    (яблочное, абрикосовое и любое др.)

    350 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3921.7 ккал
белки


37.2 г
жиры


158.7 г
углеводы


589.3 г
Порции
ккал
435.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
373.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Пирожное из детства "Золотая осень"»:

Замесить тесло из перечисленных ингредиентов и поставить в холод на 30 минут. Раскатать на пергаменте пласт толщиной 0, 5 см и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Ровно обрезать края (для крошки), сам пласт разделить на 2 части, каждую смазать повидлом и соединить. Посыпать верх крошкой и разрезать на пирожные, Выход 9 штук. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *