Румяные, аппетитные и очень вкусные получились пирожки-рожки. Начинка с сыром, луком, яйцом и грудинкой.
Ингредиенты для «Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром»:
Тесто
-
Вода
—
150 мл -
Сметана
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(250 г в тесто+70 г на подпыл)
—
320 г -
Дрожжи
—
4 г -
Масло сливочное
(мягкое+10 г холодное)
—
30 г -
Яйцо куриное
(для смазки)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Картофель
(отваренный в шкурке)
—
2 шт -
Грудинка
(копчено-вареная, нарезка)
—
150 г -
Яйцо куриное
(отваренное)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр полутвердый
(Грюнландер, ТМ Хохланд)
—
100 г -
Масло сливочное
—
15 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Приправа
("итальянские травы")
—
1 ч. л. -
Тмин
(по желанию)
—
1 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2936.3 ккал |
белки 87 г |
жиры 131.4 г |
углеводы 321 г |
Порции | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепты к пикнику
Пирог «Цветок” с сыром и брусникой
Закуска из цуккини с маринованным сыром
Рецепт «Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром»:
1. Приготовим опару. Просеиваем 250 грамм муки, остальную 70 гр на подпыл. В теплой воде, растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 3 ст. л. муки (от 250 гр) и перемешиваем. Накрываем опару и ставим миску в сторону до появления пенной шапочки, минут на 20-30.
2. Приготовим тесто. В опару кладем сметану и соль, перемешиваем.
3. Просеиваем оставшуюся от 250 грамм муку. Замешиваем тесто.
4. Округляем, накрываем и оставляем минут на 10.
5. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, 45*45 см.
Смазываем пласт мягким сливочным маслом.
6. Складываем тесто в 3 слоя,…
7… получаем прямоугольник. Затем складываем тесто еще раз в 3 слоя и немного округляем.
8. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.
9. Приготовим начинку. Трем на крупной терке: сыр, отваренные и очищенные картофель и яйца.
10. Нарезаем кубиками очищенный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, сливочное масло и приправу для овощей, солим и перчим. Обжариваем минуты 2-3. Снимаем сковороду с огня, минуты 3 охлаждаем и добавляем сыр, перемешиваем.
11. Тесто обминаем и на подпыленной мукой столешнице, раскатываем в небольшой прямоугольник, затем скатываем в рулет.
12. Делим рулет на 12 частей и округляем.
13. Пластины грудинки делим на 12 частей.
14. Раскатываем шарики теста в круглую лепешку, Ф=17 см, смазываем половинку лепешки взбитым яйцом (там где грудинка) и кладем кусочек грудинки.
15. Складываем лепешку пополам и переворачиваем.
16. Смазываем яйцом и кладем картофельную начинку.
17. Сворачиваем половинку лепешки рожком. Посыпаем начинку тмином или черным кунжутом. Я посыпала, еще сухой зеленью: укропом, петрушкой и чесноком.
18. Выкладываем рожки на застеленный и смазанный холодным сливочным маслом противень. Смазываем рожки молоком. Накрываем заготовки вначале прозрачным пакетом и легким полотенцем, оставляем в тепле минут на 20-30 или до увеличения в 2 раза.
19. Смазываем рожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40.
Приятного аппетита!
Булочка получилась слоистая. Это 13 булочка из обрезков и без в/к грудинки.
Источник: povarenok.ru