Плюшки, которые упоминаются в советском мультфильме про Карлсона, у меня ассоциируются с московскими сахарными булочками. Карлсон говорит фразу «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся». Если присмотреться, то на тарелке у Фрекен Бок почему-то лежат вовсе не плюшки с сахаром, а классические ватрушки. В итоге сегодня я остановилась на сахарных плюшках в виде бабочек. Заходите на чай побаловаться вкусняшками!
Ингредиенты для «Плюшки "Бабочки" с миндалем»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400-430 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 г
Начинка
-
Масло сливочное
—
40 г -
Сахар
—
8 ч. л. -
Миндаль
(стружка)
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.8 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 148.3 г |
углеводы 425.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Плюшки "Бабочки" с миндалем»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, яйцо и растительное масло.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте для увеличения в объёме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
Сливочное масло растопить.
После увеличения теста в объёме, ещё раз его вымесить и разделить на части. Я разделила на 7 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку (как на фото).
Смазать сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Посыпать 1 ч. л. сахара.
Далее посыпать миндальной стружкой (1 ст. л.).
Свернуть в рулетик.
Слoжить рулетик c двyх cтopoн к цeнтpy, кончиками вниз.
С двyх cтopoн нaдpeзaть тecтo, нe дoхoдя дo cepeдины нa 1 см.
Развернуть в стороны свернутое тесто.
Тоже самое проделать с остальным тестом.
Посыпать плюшки сахаром и готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр. 20-22 мин., до румяности.
«А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся»
Источник: povarenok.ru