По мотивам кальцоне

Пицца, приготовленная в виде полумесяца, в закрытой форме называется — кальцоне. Технология приготовления практически не отличается от традиционной. Исключение лишь в том, что ингредиенты начинки выкладываются лишь на одну половинку раскатанного теста. Затем накрываются оставшеюся частью, скрепляя края пиццы пальцами рук или при помощи вилки. Сегодня я сделаю по мотивам кальцоне. Сыр буду использовать бутербродный Hochland, он очень хорошо плавится и будет отлично "вести себя" в этой выпечке. Тесто сделаю быстрое бездрожжевое. Отличная выпечка на праздничные новогодние каникулы для всех любителей пиццы.

Ингредиенты для «По мотивам кальцоне»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ на подпыл рабочей поверхности)

    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Кефир

    (ёмкость стакана 250 мл)

    0.25 стак.

  • Сметана

    (20 %)

    2 ст. л.

  • Сода


    0.25 ч. л.

Для начинки

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Базилик


    0.5 ч. л.

  • Сырок плавленый

    (плавленный бутербродный сыр Hochland Чизбургер)

    3 ломт.

  • Курица

    (отварная мякоть)

    100 г

  • Помидор

    (небольшой)

    1 шт

Дополнительно

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1123.4 ккал
белки


46.7 г
жиры


47.9 г
углеводы


127.4 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
24 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «По мотивам кальцоне»:

Делаем тесто. Я буду делать сегодня бездрожжевое. В миску просеиваем муку. Добавляем в неё сахар, соль, соду. Соединяем и делаем углубление в центре.

Наливаем кефир и выкладываем сметану в углубление. Начинаем собирать муку вначале силиконовой лопаткой, затем замешиваем тесто руками. Тесто отличное и к рукам не липнет. Скатываем его в шар, помещаем в посуду, накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место на 5 минут. Возможно муки у вас уйдёт чуть больше или чуть меньше. Это зависит от муки, но не забивайте тесто ей.

Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть нужно тонко раскатать в круг. У меня круги получились D ~22 см.

Теперь выкладываем начинку (см фото). Начинку будем укладывать на одну половину круга, отступая от краёв примерно 1,5 см. Это нужно для скрепления краёв теста. Промазываем томатным соусом с перемешанным в нём базиликом. Укладываем один ломтик сыра, разрезанный пополам. Сверху выкладываем мясо, разобранное на волокна, отварной курицы. На мясо-пару долек помидора и на них — по половинке ломтика сыра. Вместо курицы можно взять колбасу, ветчину… На второй половине теста делаем по 4 разреза (см фото).

Накрываем начинку половиной теста с разрезами и тщательно скрепляем края. Я сначала скрепила пальцами, а затем помогла вилкой. Выкладываем на противень. Я выложу на форму для пиццы. Она у меня D-26 см. Судя по форме, можно представить размер каждого "пирога". Сверху смазываем оливковым маслом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Желательно разогреть духовку по максимуму. У меня даёи т-250 С. Время для выпечки у меня ушло 15 минут.

Готово! Видно как сыр Hochland отлично расплавился. Отлично подошёл для такой выпечки!

Подаём сразу горячими. Вот такая красота и вкуснота. Вы потратите совсем немного времени для приготовления и порадуете своих дорогих такой выпечкой.

Вспомнилось молодое время, когда нередко мы Новый год встречали на турбазе «Огонёк», которая находилась в 40-а км от города и принадлежала одному крупному предприятию (заводу). Всё там было оборудовано для отдыха в зимнее время, а так же и для встречи Нового года. Турбаза располагалась на высоком берегу Оки. Это были горы для катания на фанере… лыжные прогулки по зимнему лесу. Уезжали семьёй на несколько дней. Отличный отдых и развлечения для детей и взрослых. Весёлая встреча Нового года в большом кругу незнакомых и знакомых людей. Было весело и радостно, спокойно!!!

С Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *