Пицца, приготовленная в виде полумесяца, в закрытой форме называется — кальцоне. Технология приготовления практически не отличается от традиционной. Исключение лишь в том, что ингредиенты начинки выкладываются лишь на одну половинку раскатанного теста. Затем накрываются оставшеюся частью, скрепляя края пиццы пальцами рук или при помощи вилки. Сегодня я сделаю по мотивам кальцоне. Сыр буду использовать бутербродный Hochland, он очень хорошо плавится и будет отлично "вести себя" в этой выпечке. Тесто сделаю быстрое бездрожжевое. Отличная выпечка на праздничные новогодние каникулы для всех любителей пиццы.
Ингредиенты для «По мотивам кальцоне»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ на подпыл рабочей поверхности)
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Кефир
(ёмкость стакана 250 мл)
—
0.25 стак. -
Сметана
(20 %)
—
2 ст. л. -
Сода
—
0.25 ч. л.
Для начинки
-
Соус томатный
—
2 ст. л. -
Базилик
—
0.5 ч. л. -
Сырок плавленый
(плавленный бутербродный сыр Hochland Чизбургер)
—
3 ломт. -
Курица
(отварная мякоть)
—
100 г -
Помидор
(небольшой)
—
1 шт
Дополнительно
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.4 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 127.4 г |
Порции | |||
ккал 561.7 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 24 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «По мотивам кальцоне»:
Делаем тесто. Я буду делать сегодня бездрожжевое. В миску просеиваем муку. Добавляем в неё сахар, соль, соду. Соединяем и делаем углубление в центре.
Наливаем кефир и выкладываем сметану в углубление. Начинаем собирать муку вначале силиконовой лопаткой, затем замешиваем тесто руками. Тесто отличное и к рукам не липнет. Скатываем его в шар, помещаем в посуду, накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место на 5 минут. Возможно муки у вас уйдёт чуть больше или чуть меньше. Это зависит от муки, но не забивайте тесто ей.
Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть нужно тонко раскатать в круг. У меня круги получились D ~22 см.
Теперь выкладываем начинку (см фото). Начинку будем укладывать на одну половину круга, отступая от краёв примерно 1,5 см. Это нужно для скрепления краёв теста. Промазываем томатным соусом с перемешанным в нём базиликом. Укладываем один ломтик сыра, разрезанный пополам. Сверху выкладываем мясо, разобранное на волокна, отварной курицы. На мясо-пару долек помидора и на них — по половинке ломтика сыра. Вместо курицы можно взять колбасу, ветчину… На второй половине теста делаем по 4 разреза (см фото).
Накрываем начинку половиной теста с разрезами и тщательно скрепляем края. Я сначала скрепила пальцами, а затем помогла вилкой. Выкладываем на противень. Я выложу на форму для пиццы. Она у меня D-26 см. Судя по форме, можно представить размер каждого "пирога". Сверху смазываем оливковым маслом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Желательно разогреть духовку по максимуму. У меня даёи т-250 С. Время для выпечки у меня ушло 15 минут.
Готово! Видно как сыр Hochland отлично расплавился. Отлично подошёл для такой выпечки!
Подаём сразу горячими. Вот такая красота и вкуснота. Вы потратите совсем немного времени для приготовления и порадуете своих дорогих такой выпечкой.
Вспомнилось молодое время, когда нередко мы Новый год встречали на турбазе «Огонёк», которая находилась в 40-а км от города и принадлежала одному крупному предприятию (заводу). Всё там было оборудовано для отдыха в зимнее время, а так же и для встречи Нового года. Турбаза располагалась на высоком берегу Оки. Это были горы для катания на фанере… лыжные прогулки по зимнему лесу. Уезжали семьёй на несколько дней. Отличный отдых и развлечения для детей и взрослых. Весёлая встреча Нового года в большом кругу незнакомых и знакомых людей. Было весело и радостно, спокойно!!!
С Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Источник: povarenok.ru