Поача с брынзой

Всем привет! Любите выпечку? Тогда попробуйте испечь эти турецкие булочки Поача с с брынзой! Начинки можно использовать любые по вашему желанию — мясные, овощные, сырные! С чаем уйдут на, УРА,! Их с удовольствием едят и дети, и взрослые! Из духовки самые вкусные!

Ингредиенты для «Поача с брынзой»:

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное

    (белки в тесто, желтки для смазки изделий)

    2 шт

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    50 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Брынза


    300 г

  • Кунжут

    (по желанию)

    5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4539.5 ккал
белки


175.5 г
жиры


212.5 г
углеводы


481.6 г
Порции
ккал
324.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Поача с брынзой»:

Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов и оставьте подходить на час-полтора. Натрите брынзу на мелкой терке. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разделите на 14 частей прямоугольной формы. На одну половину прямоугольника разложите 2 чайные ложки начинки, защепните края, из второй половины сплетите косичку и накройте «пирожок», подверните кончик косички вниз. Оставьте на противне на 20 минут, смажьте желтками с молоком, посыпьте разноцветным кунжутом для украшения по желанию. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов Самого приятного вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *