Нет шпината?
Не беда!
Нам поможет лебеда!!!
Никого сейчас уже не удивишь цветным тестом, мы уже к такому все превыкли и очень часто используем, но!
Трижды по весне сеяла шпинат и без результатно, потом вспомнила про давние рассказы бабушек и дедушек о лебеде, почитала по справочникам — оказалось, что лебеда ещё более полезна чем шпинат!
Ну, что? Замесим тесточко? 🤗
Ингредиенты для «Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"»:
-
Зелень
(Лебеда)
—
250 г -
Вода
—
0,5 л -
Яйцо куриное
(Общий вес в скорлупе был 120г)
—
2 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука рисовая
—
30 г -
Крахмал
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Плюс на раскатку теста)
—
650 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2770.6 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 31 г |
углеводы 547.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"»:
Чистую сухую лебеду залить кипятком, оставить остывать в нем до температуры воды около 40 градусов, лучше пару раз перемешать, чтобы зелень подпарилась равномерно.
Часть воды слить, оставшуюся вместе с лебедой несщадно измельчить блендером.
Ввести яйца (лучше из холодильника), соль, масло, рисовую муку смешанную с крахмалом и пшеничную.
Замесить упругое тесто, убрать в пакет и забыть про него на пару часиков.
При раскатке теста начинаются фокусы!
Дело в том, что лебеда, в отличии от шпината очень жадная на муку, имейте это в виду, на этом этапе посчитать не возможно правильный вес муки.
Теста получилось много (такая задача и была), третья часть ушла на ленивые пельмени
Из другой части нарезала лапши
Лапшу после электросушлки запаяла вакумууатором, чтобы увеличить срок хранения.
Оставшуюся часть теста заморозила, чтобы в дальнейшем налепить красивые мантики.
Источник: povarenok.ru