Польский бульон-«Росул»

Росул – самый распространенный бульон, который подают в Польше. Он готовится из разных видов мяса с добавлением местных овощей.
Особенно приятно отведать такой суп в холодный воскресный день. Его легко и быстро готовить, а подают его обычно с домашней лапшой.

Ингредиенты для «Польский бульон-"Росул"»:

  • Свинина

    (Свинина на косточке 500 — 700 гр.)

    500 г

  • Бедро куриное

    (Бедро, голень курицы 300 — 400 гр.)

    400 г

  • Индейка

    (Голень индейки 300 — 500 гр.)

    500 г

  • Лук репчатый


    6 шт

  • Лук-порей


    2 шт

  • Сельдерей корневой

    (Половина корня)

    1/2 шт

  • Морковь


    4 шт

  • Петрушка


    2 пуч.

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Перец душистый


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3570.7 ккал
белки


295.4 г
жиры


215.1 г
углеводы


129 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Польский бульон-"Росул"»:

Продукты, которые нам понадобятся для готовки "Росула"

У меня 3 вида мяса. Свиное, куриное и индейки.
Я предварительно мясо вымачивала в холодной воде около 1 часа.

Лук разрезаем на половину и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Ставим на огонь готовиться бульон

Когда бульон закипит, собираем пену.

Добавляем половину корня сельдерея

Добавляем морковь

Лук — порей

Петрушка

Лавровый лист и душистый перец

Высыпаем обжаренный лук и варим на малом огне 2-2,5 часа

Достаем мясо, овощи и процеживаем бульон

Морковь, что достали с бульона, нарезаем и добавляем вновь в бульон

Соль и перец добавляем по вкусу

Подаем бульон с лапшой. Это самый вкусный бульон, что мне довелось готовить. 😊 Попробуйте сами приготовить😌

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *