Пончики Коексистер

Коексистеры являются популярным и очень вкусным южноафриканским удовольствием. Они похожи на пончики, за исключением того, что плетеные и покрыты сиропом.

Ингредиенты для «Пончики Коексистер»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Мука кукурузная


    100 г

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    25 г

  • Разрыхлитель теста


    2.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Сироп

  • Вода


    500 мл

  • Сахар


    300 г

  • Имбирь


    10 г

  • Лайм

    (или лимон)

    1 шт

  • Корица


    1 шт

Фритюр

  • Масло растительное


    400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5880.9 ккал
белки


43.1 г
жиры


356.7 г
углеводы


629.9 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пончики Коексистер»:

Сначала приготовим сироп. В кастрюльку налить воды, добавить сахар, нарезанный имбирь, палочку корицы и дольки лайма. Кто не любит горечь от кожуры цитрусовых, то лучше добавить только сок лайма.
Довести до кипения, проварить 5-7 мин. Выключить огонь и оставить остывать. После чего убрать сироп в холодильник.

Далее займёмся тестом. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки поместить молоко, яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло.

Затем просеять курузную муку, пшеничную и разрыхлитель теста.

Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

По истечении времени тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 5-7 мм. Разрезать тесто на полоски, как на фото.

Из каждых трех полосок сплести косичку.

Косички разрезать пополам, зажать концы.

В кастрюльку налить растительное масло, нагреть и обжаривать пончики до золотисто-коричневого цвета.

Вынуть из масла и поместить в сироп. Оставить на 1-2 мин. в сиропе. Важно чтобы сироп был охлажденным. Затем вынуть пончики и переложить на блюдо, полностью остудить перед подачей.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *