Коексистеры являются популярным и очень вкусным южноафриканским удовольствием. Они похожи на пончики, за исключением того, что плетеные и покрыты сиропом.
Ингредиенты для «Пончики Коексистер»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Мука кукурузная
—
100 г -
Молоко
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
25 г -
Разрыхлитель теста
—
2.5 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л.
Сироп
-
Вода
—
500 мл -
Сахар
—
300 г -
Имбирь
—
10 г -
Лайм
(или лимон)
—
1 шт -
Корица
—
1 шт
Фритюр
-
Масло растительное
—
400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5880.9 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 356.7 г |
углеводы 629.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пончики Коексистер»:
Сначала приготовим сироп. В кастрюльку налить воды, добавить сахар, нарезанный имбирь, палочку корицы и дольки лайма. Кто не любит горечь от кожуры цитрусовых, то лучше добавить только сок лайма.
Довести до кипения, проварить 5-7 мин. Выключить огонь и оставить остывать. После чего убрать сироп в холодильник.
Далее займёмся тестом. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки поместить молоко, яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
Затем просеять курузную муку, пшеничную и разрыхлитель теста.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
По истечении времени тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 5-7 мм. Разрезать тесто на полоски, как на фото.
Из каждых трех полосок сплести косичку.
Косички разрезать пополам, зажать концы.
В кастрюльку налить растительное масло, нагреть и обжаривать пончики до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из масла и поместить в сироп. Оставить на 1-2 мин. в сиропе. Важно чтобы сироп был охлажденным. Затем вынуть пончики и переложить на блюдо, полностью остудить перед подачей.
Источник: povarenok.ru