Если вы любите вкусные пончики по утрам, но не хотите возиться с жаркой на сковороде, а затем отмывать плиту от жирных брызг, запеченные пончики с черникой идеально подходят для воскресного завтрака. Пончики очень легко приготовить в духовке.
Черника придает приятный освежающий вкус, а ванильная глазурь — восхитительную сладость.
За идею благодарю Светлану (мисс).
Ингредиенты для «Пончики с черникой»:
Для теста:
-
Сахар
—
100 г -
Сахар коричневый
—
70 г -
Масло сливочное
—
55 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Яйцо куриное
(большие)
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванильная эссенция
—
1,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно 325 грамм)
—
2,5 стак. -
Пахта
(комнатной температуры)
—
1 стак. -
Черника
—
1 стак.
Для глазури:
-
Сахарная пудра
—
1 стак. -
Молоко
—
1…2 ст. л. -
Краситель пищевой
(черничного цвета)
—
1…2 капл. -
Ваниль
—
1 ч. л.
Для украшения:
-
Посыпка кондитерская
—
по вкусу -
Черника
—
по вкусу -
Стружка шоколадная
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3771.7 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 117.4 г |
углеводы 621.7 г |
Порции | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Пончики с черникой»:
Для начала разогрейте духовку до 220 ° С и слегка смажьте маслом форму для пончиков.
Добавьте в миску сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, оба вида сахара и при помощи миксера взбить до кремообразного состояния. Затем добавьте 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1½ чайной ложки ванильного экстракта, щепотку соли и, по желанию, молотого мускатный орех. Взбейте до однородной массы.
Далее добавьте 1 стакан муки и полстакана пахты (кефира), перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и полстакана пахты и снова перемешать. Постарайтесь не взбивать тесто очень сильно, иначе при выпечке пончики будут плотными, а не воздушными.
Чернику можно сразу добавить в тесто и перемешать, но тогда тесто будет окрашено в фиолетовый цвет. Я предлагаю ягоды выкладывать по мере заполнения тестом формочек. Для удобства тесто переложите в кулинарный мешок и выдавите на дно формочек немного теста, выложите ягоды черники, затем снова тесто и ягоды. на верхнем слое чернику нужно аккуратно "утопить".
Выпекать при 210…220 градусах примерно 25 минут. Вы поймете, что они готовы, когда увидите слегка подрумяненные края.
Достаньте испеченные пончики из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из формы, окончательно дать остыть на решетке.
Для глазури в миске смешайте 1 стакан сахарной пудры с 1 столовой ложкой молока (можно заменить на лимонный сок), ванильной эссенцией (пропустить, если используется лимонный сок) и красителем, если используете. Перемешивать ложкой, регулируя консистенцию (добавьте больше молока, чтобы сделать его жиже) до тех пор, пока вы не получите необходимую консистенцию.
Окуните пончики верхней стороной вниз в глазурь и переложите на решетку. Дайте стечь излишкам глазури. Не забудьте подложить под решетку лист пергаментной бумаги. Украсьте пончики и подайте к столу.
Храните испеченные пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Приятного аппетита!
М/ф «Симпсоны»: Пончики
Главный герой популярного американского мультсериала обожал пончики. Отец семейства ел их по несколько штук почти в каждом эпизоде.
Источник: povarenok.ru