Пончики с черникой

Если вы любите вкусные пончики по утрам, но не хотите возиться с жаркой на сковороде, а затем отмывать плиту от жирных брызг, запеченные пончики с черникой идеально подходят для воскресного завтрака. Пончики очень легко приготовить в духовке.
Черника придает приятный освежающий вкус, а ванильная глазурь — восхитительную сладость.
За идею благодарю Светлану (мисс).

Ингредиенты для «Пончики с черникой»:

Для теста:

  • Сахар


    100 г

  • Сахар коричневый


    70 г

  • Масло сливочное


    55 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Яйцо куриное

    (большие)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильная эссенция


    1,5 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 325 грамм)

    2,5 стак.

  • Пахта

    (комнатной температуры)

    1 стак.

  • Черника


    1 стак.

Для глазури:

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Молоко


    1…2 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (черничного цвета)

    1…2 капл.

  • Ваниль


    1 ч. л.

Для украшения:

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

  • Черника


    по вкусу

  • Стружка шоколадная


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3771.7 ккал
белки


53.7 г
жиры


117.4 г
углеводы


621.7 г
Порции
ккал
209.5 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Пончики с черникой»:

Для начала разогрейте духовку до 220 ° С и слегка смажьте маслом форму для пончиков.
Добавьте в миску сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, оба вида сахара и при помощи миксера взбить до кремообразного состояния. Затем добавьте 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1½ чайной ложки ванильного экстракта, щепотку соли и, по желанию, молотого мускатный орех. Взбейте до однородной массы.

Далее добавьте 1 стакан муки и полстакана пахты (кефира), перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и полстакана пахты и снова перемешать. Постарайтесь не взбивать тесто очень сильно, иначе при выпечке пончики будут плотными, а не воздушными.

Чернику можно сразу добавить в тесто и перемешать, но тогда тесто будет окрашено в фиолетовый цвет. Я предлагаю ягоды выкладывать по мере заполнения тестом формочек. Для удобства тесто переложите в кулинарный мешок и выдавите на дно формочек немного теста, выложите ягоды черники, затем снова тесто и ягоды. на верхнем слое чернику нужно аккуратно "утопить".
Выпекать при 210…220 градусах примерно 25 минут. Вы поймете, что они готовы, когда увидите слегка подрумяненные края.

Достаньте испеченные пончики из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из формы, окончательно дать остыть на решетке.

Для глазури в миске смешайте 1 стакан сахарной пудры с 1 столовой ложкой молока (можно заменить на лимонный сок), ванильной эссенцией (пропустить, если используется лимонный сок) и красителем, если используете. Перемешивать ложкой, регулируя консистенцию (добавьте больше молока, чтобы сделать его жиже) до тех пор, пока вы не получите необходимую консистенцию.

Окуните пончики верхней стороной вниз в глазурь и переложите на решетку. Дайте стечь излишкам глазури. Не забудьте подложить под решетку лист пергаментной бумаги. Украсьте пончики и подайте к столу.
Храните испеченные пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Приятного аппетита!

М/ф «Симпсоны»: Пончики
Главный герой популярного американского мультсериала обожал пончики. Отец семейства ел их по несколько штук почти в каждом эпизоде.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *