Отруби в тесте придают пицце интересный оттенок, а также увеличивают ее пищевую ценность.
Ингредиенты для «Постная пицца»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(первого сорта)
—
60 г -
Отруби
(овсяные)
—
10 г -
Масло оливковое
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Вода
—
60 мл -
Дрожжи
—
1/2 ч. л.
Начинка
-
Шампиньоны
(среднего размера)
—
2 шт -
Помидор
(небольшой)
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Орегано
—
1 щепот.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 387.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Постная пицца»:
Просеять муку и смешать с отрубями, дрожжами и солью.
Добавить масло и теплую воду — замесит тесто.
Накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.
Нарезать грибы толстыми пластинками, а томаты — тонкими.
Тесто тонко раскатать. Я вырезала круг тарелкой диаметром 20 см. Получается очень тонкое тесто, если любите толще, то либо делайте больше порцию, либо делайте меньше диаметром.
Смазать тесто томатной пастой. Выложить грибы, томаты и посыпать орегано. Я не солю на данном этапе, потому что люблю солить крупной морской солью после выпечки.
Приятного!
P.s. Для придания сырного вкуса я люблю посыпать пиццу пищевыми дрожжами.
Источник: povarenok.ru