Постная пицца

Отруби в тесте придают пицце интересный оттенок, а также увеличивают ее пищевую ценность.

Ингредиенты для «Постная пицца»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (первого сорта)

    60 г

  • Отруби

    (овсяные)

    10 г

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода


    60 мл

  • Дрожжи


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Шампиньоны

    (среднего размера)

    2 шт

  • Помидор

    (небольшой)

    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Орегано


    1 щепот.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


387.6 ккал
белки


12.2 г
жиры


12.4 г
углеводы


58.8 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Постная пицца»:

Просеять муку и смешать с отрубями, дрожжами и солью.

Добавить масло и теплую воду — замесит тесто.

Накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.

Нарезать грибы толстыми пластинками, а томаты — тонкими.

Тесто тонко раскатать. Я вырезала круг тарелкой диаметром 20 см. Получается очень тонкое тесто, если любите толще, то либо делайте больше порцию, либо делайте меньше диаметром.

Смазать тесто томатной пастой. Выложить грибы, томаты и посыпать орегано. Я не солю на данном этапе, потому что люблю солить крупной морской солью после выпечки.

Приятного!

P.s. Для придания сырного вкуса я люблю посыпать пиццу пищевыми дрожжами.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *