Делюсь рецептом вкуснейших постных апельсиновых маффинов, которые готовятся очень быстро и из доступных продуктов.
Ароматные, упругие, мягкие и очень вкусные!
Ингредиенты для «Постные апельсиновые маффины»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Изюм
—
30 г -
Апельсин
—
2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800.6 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 392.5 г |
Порции | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Постные апельсиновые маффины»:
В муку добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, изюм, цедру одного апельсина, растительное масло и апельсиновый сок из двух апельсин. Все перемешиваем, выкладываем в формы и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должна быть сухой.
Маффины получаются мягкими и упругими внутри.
Это очень вкусно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru