Окончание масленичной недели не повод отказываться от блинов. Предлагаю вам попробовать постные блины с добавлением полбы от ТМ "Агро-Альянс".
Блины получаются пышными, пористыми, нежными, ароматными, вкусными! Отлично сочетаются, как с постными — вареньем, медом, овощными паштетами, так и с обычными добавками — красной рыбой, икрой, сметаной, паштетами. При выпекании на кухне стоит уютный хлебный аромат!
Ингредиенты для «Постные блины»:
-
Вода
—
400 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
—
1/2 ч. л. -
Банан
—
1 шт -
Масло растительное
(+ для жарки блинов)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Полба
(1 пакетик для варки ТМ "Агро-Альянс" Экстра)
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.7 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 211.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Постные блины»:
Для приготовления блинов я взяла полбу в пакетиках для варки ТМ "Агро-Альянс"Экстра.
1 пакетик измельчаем почти в муку. Я делала это в кофемолке.
Банан является отличной заменой яйцам в выпечке, что очень актуально для постных блюд.
Банан мнем вилкой в пюре или используем блендер.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.
Количество дрожжей рассчитывайте по количеству муки. У разных производителей разная дозировка.
Добавляем пюрированный банан, растительное масло, соль.
Всыпаем просеянную муку и добавляем измельченную полбу.
Замешиваем тесто, оно получается довольно густое, и оставляем в теплом месте на 20-30 минут для активации дрожжей.
Если вы любите тонкие блины, то муки понадобится меньше.
Тесто поднимается шапочкой.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru