Постные блины

Окончание масленичной недели не повод отказываться от блинов. Предлагаю вам попробовать постные блины с добавлением полбы от ТМ "Агро-Альянс".
Блины получаются пышными, пористыми, нежными, ароматными, вкусными! Отлично сочетаются, как с постными — вареньем, медом, овощными паштетами, так и с обычными добавками — красной рыбой, икрой, сметаной, паштетами. При выпекании на кухне стоит уютный хлебный аромат!

Ингредиенты для «Постные блины»:

  • Вода


    400 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    1/2 ч. л.

  • Банан


    1 шт

  • Масло растительное

    (+ для жарки блинов)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Полба

    (1 пакетик для варки ТМ "Агро-Альянс" Экстра)

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1226.7 ккал
белки


23.7 г
жиры


33.1 г
углеводы


211.9 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Постные блины»:

Для приготовления блинов я взяла полбу в пакетиках для варки ТМ "Агро-Альянс"Экстра.
1 пакетик измельчаем почти в муку. Я делала это в кофемолке.

Банан является отличной заменой яйцам в выпечке, что очень актуально для постных блюд.
Банан мнем вилкой в пюре или используем блендер.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.
Количество дрожжей рассчитывайте по количеству муки. У разных производителей разная дозировка.

Добавляем пюрированный банан, растительное масло, соль.
Всыпаем просеянную муку и добавляем измельченную полбу.

Замешиваем тесто, оно получается довольно густое, и оставляем в теплом месте на 20-30 минут для активации дрожжей.
Если вы любите тонкие блины, то муки понадобится меньше.
Тесто поднимается шапочкой.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *